IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

peut-on charger un tableau dans une fonction?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut peut-on charger un tableau dans une fonction?
    bonsoir, j'aimerai savoir si l'on peut faire ceci en algo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    fonction: rechercher(entrée a: entier): entier
    déclaration: tab_nbr[1, 2, 3, 4]
    début: pour i allant de 1 à 10
                  Si(tab_nbr = 3)
                    trouve <- vrai
                    retourner trouve
                  sinon
                   trouve <- faux
                    retourner trouve
    fin:rechercher
    peut ton déclarer une fonction qui contient un tableau avec plein de nombre à l'intérieur ?

    je vous remercie de votre réponse.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Bonjour.
    Oui tu peux déclarer une fonction qui possèderait un tableau d'entrée comme variable interne.

    En revanche, l'exemple que tu donnes me semble dénué de sens ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci pour ta réponse, il est vrai que l'exemple que j'ai tapez n'a pas de sens
    en fait le 3 c'est l'entrée de la fonction.

    on tape un numéro exemple 3 et on recherche s'il est dans le tableau internet de cette fonction

    Si je comprend bien on peut charger que de l'intérieur ce tableau, a l'extérieur on n'en pas le droit ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Tout à fait, le tableau est une variable locale. Sa portée est limitée à l'intérieur de la fonction. Je peux proposer comme exemple la fonction qui répond à la question "cette lettre est-elle une voyelle ?"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    fonction : est_voyelle(entrée c : caractère) : booléen
    déclarations :
       i : entier
       voyelles : tableau de caractères
    début :
       voyelles = ['a' ; 'e' ; 'i' ; 'o' ; 'u' ; 'y' ]
       pour i allant de 0 à taille(voyelles)-1 faire
          si c = voyelles[i] alors
             retourner vrai
          fin si
       fin pour
       retourner faux
    fin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retourner un tableau dans une fonction
    Par oranoutan dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2007, 13h39
  2. retour d'un tableau dans une fonction
    Par FlyByck dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 00h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 17h02
  4. [langage] appel d'un tableau dans une fonction
    Par donny dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 16h17
  5. Accéder à un tableau dans une fonction
    Par valanagrid dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo