IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème pour classer Liste Déroulante par Ordre alphabétique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème pour classer Liste Déroulante par Ordre alphabétique
    Bonjour,

    J'ai une liste déroulante dont le contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Matières_Déroulante.Matière, T_Matières.Matière AS DescMatière 
    FROM (T_Université LEFT JOIN T_Matières_Déroulante ON T_Université.NumUniversité=T_Matières_Déroulante.NumUniversité)
    LEFT JOIN T_Matières ON T_Matières_Déroulante.Matière=T_Matières.NumMatière 
    GROUP BY T_Matières_Déroulante.Matière, T_Matières.Matière;
    Malheureusement, le code tel est qu'il est présenté ci-dessous ne classe pas les Matières par ordre alphabétique alors que j'utilise pourtant un AS Desc.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour améliorer ça?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Gigite974,

    Je ne vois pas de clause ORDER BY...

    Une suggestion : passes par l'assistant, c'est très clair et, donc, beaucoup plus pratique à débugger. En outre, la récupération du code SQL est aisée.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Matières_Déroulante.Matière, T_Matières.Matière AS DescMatière 
    ..................

    ne te permet pas de trier par T_Matières.matiere; essaie plutôt comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Matières_Déroulante.Matière, T_Matières.Matière 
    FROM (T_Université LEFT JOIN T_Matières_Déroulante ON T_Université.NumUniversité=T_Matières_Déroulante.NumUniversité)
    LEFT JOIN T_Matières ON T_Matières_Déroulante.Matière=T_Matières.NumMatière 
    GROUP BY T_Matières_Déroulante.Matière, T_Matières.Matière ORDER BY T_Matières.Matière Desc;
    @+

Discussions similaires

  1. liste déroulante par ordre alphabétique
    Par lambac dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 17h02
  2. [Tableaux] Classer un tableau par ordre alphabétique
    Par s-c-a-r-a dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 23h48
  3. Classer les procédures par ordre alphabétique
    Par ouskel'n'or dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 21h22
  4. [MySQL] Classer des résultats par ordre alphabétique
    Par Him dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 14h59
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo