IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Impossible de modifier valeurs si count (ou autres aggrégats)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Impossible de modifier valeurs si count (ou autres aggrégats)
    Bonjour à tous,

    Je viens vous voir pour un problème qui m'embête très souvent et que je pense résoudre assez mal...
    Dès que je fais une requête (par exemple pour sélectionner tout mes clients) et que je réalise un count au sein d'une autre table (par exemple pour récupérer le nombre de contact de chaque client), les données de mon formulaire ne sont plus modifiables ! Cependant, je souhaiterais pouvoir par exemple, modifier l'adresse de mon client !
    Je comprend bien le verrou qui se pose mais la seule solution que j'ai trouvée est de faire un sous formulaire en le linkant sur le numéro de client pour afficher 1 seul champ (contenant le count...)
    Un peu stupide non ?
    Comment faites vous de votre côté ?

    FYI : http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#ImpSelVal

    Arkezis

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Arkezis,

    S'il y a Count(), c'est qu'il y a GROUP BY, et les données des requêtes de regroupement ne sont pas modifiable (dans la requête).

    Et c'est facilement compréhensible : en effet, une ligne représentant, en fait, plusieurs lignes de la table regroupée, il est très dangereux de répercuter la modification sur toutes les lignes concernées. En tous cas, c'est la position qu'a adoptée SQL.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Impossible de modifier valeur d'une base de données.
    Par rolly14 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2013, 04h28
  2. Impossible de modifier la valeur.
    Par NejNej dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 10h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 18h08
  4. [phpMyAdmin] Impossible de modifier une valeur à cause de tables en innodb :(
    Par sandddy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 17h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo