IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

actualiser un contenu quand la base de données change


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut actualiser un contenu quand la base de données change
    bonjour à toutes et à tous,

    j'aimerai savoir comment je peux faire comme le truc de faceBook càd actualiser la page quand la base de données change (ajout modif supp).

    merciiiiiiiii beaucoup d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je pence qu'il y a un script qui permet l'actualisation des div chaque bout de temps par exemple 10s à l'aide de jquery.
    est ce qu'il y a des proposition pour faire cela merciiii de m'aider c'est urgent.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Regarde du côté d'ajax jquery

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonsoir merciii pour votre réponce,

    je croix que ifModified va marcher du coté actualiser s'il y a une modification, mais comment je peut faire ceci tout le temps ? exemple sur facebook il y a une actualisation de contenu tout le temps sans événement.

    merci bien.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la fonction setInterval il est possible de lancer un ajax vers le serveur tout les X secondes et ainsi vérifier si il y a des mises à jour faites dans la base de données.

    Ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //
    function mise_a_jour()
    { //ici on initialise un ajax vers le serveur + traitement des donnees +affichage dans une div si il le faut
     
    }
    //on utilise la fonction mise_a_jour toute les seconde
    setInterval(mise_a_jour,1000);

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merciiiii bcp pour votre réponse,

    pour la fonction setInterval ça marche bien mais pour ifModified il y a un problème voici mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    function actualiteTime(){
     
    	$.ajax({
    		type: "POST",
    		url: basUrl+"/actualite/index",
    		ifModified : true,
    		data: "basUrl="+basUrl+"&typeUserAct=sup",
     
    		success: function(msg,code){
    		if (code != "notmodified") { 
    		$('#actualite').html(msg);
    		}	
    }
    });
     
     
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setInterval(actualiteTime,30000);

    le fichier php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    header("Last-Modified: Sat, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT", true, 304); 
      //header('HTTP/1.1 304 Not Modified'); 
    echo gmdate("D, d M Y H:i:s"); 
     
     
    ........ d'autre code ........
    il ya un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    aucun élément trouvé

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Y'a un lien qui parle de ça ici
    Je sais pas si c'est toujours fonctionnel avec les dernières versions de jquery.

    Mais j'arrive pas à trouver un intérêt à cette fonction (ifModified) pour un usage avec une bdd...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merciiiiiiiiii beaucoup pour votre réponse, j'ai déjà vue cette discussion et j'ai appliqué la proposition de "marcha" mais ça marche pas, pour le moment je vais juste utiliser le truc d'actualisation puisque mes données ne sont pas lourd.

    merciiiiiiiiiii bcp

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Et d'après ce que j'ai compris l'utilisation de ifModified permet de simplement ne pas rafraichir les données affichées, mais une requête est de toute façon nécessaire pour savoir si oui ou non il faut rafraichir ton affichage.

    Tu peux bien faire l'équivalent sans l'utilisation de ifModified.
    Par exemple côté php tu enregistre le résultat de la requête dans une variable de session et pour les requêtes suivantes tu compare le résultat (un champ datetime qui indique la date et l'heure de modification par exemple) avec celui enregistré dans ta variable de session. En fonction du résultat tu retourne les valeurs ou un header("HTTP/1.1 304 Not Modified");
    Te reste plus qu'à tester la valeur de retour de textStatus dans le success de la fonction ajax et tu fais ou non l'actualisation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    success: function(result,textStatus)
    {
     
    if (textStatus == 'success')	// Si la requête retourne 0 (le nom est disponible)
    {
    // on actualise le contenu											
    }
    else
    {
    //on fait rien
    }

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merciiiiiiiiiii beaucoup j'ai croyé que la fonction ifmodified fait tout ça automatiquement, je vais essayer votre proposition apparemment il doit marcher merciiiii encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  2. [MySQL] Probleme d'affichage des infos contenues dans la base de données
    Par DonKnacki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 18h41
  4. [MySQL] Afficher le contenu d'une base de données
    Par rastatom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo