IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

tirage de carte .


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut tirage de carte .
    Salut
    je cherche comment reproduire ce système de tirage de carte ici.


    je bloque complètement.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas avoir compris ce qui te bloque... à moins que .... tu ne l'as pas précisé ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Qu'est ce qui te bloque exactement ?
    Qu'as-tu essayé ?
    Qu'as-tu obtenu ?

    Si tu souhaites une réponse en phase avec ton besoin, il faut préciser ta question

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <body>
    <img id=image_de_la_carte1 src=http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/195281_750599009_7762928_q.jpg />
    <img id=image_de_la_carte2 src=http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/195281_750599009_7762928_q.jpg />
    <img id=image_de_la_carte3 src=http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/195281_750599009_7762928_q.jpg />
    <img id=image_de_la_carte4 src=http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/195281_750599009_7762928_q.jpg />
    <img id=image_de_la_carte5 src=http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/195281_750599009_7762928_q.jpg />
    <br/>
    <input type=button id=pioche value="piocher une carte" />
    <script type="text/javascript">
     
    function $(id){return document.getElementById(id);};
     
    var cartes = [
            'http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/187641_836390170_4350300_q.jpg',
            'http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/173501_554630434_2353797_q.jpg',
            'http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/187544_1614031862_2863165_q.jpg',
            'http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/195672_585519149_3582184_q.jpg',
            'http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/186146_100000707581849_7544680_q.jpg',
            'http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/161588_531361345_7144949_q.jpg',
            'http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/49947_612427245_2039770_q.jpg',
            'http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/49941_603487346_1227300_q.jpg'
            ];
     
    var nombreDeCartesTirees = 0;
     
     
    function pioche(){
      if(nombreDeCartesTirees >= 5) {
        alert('toutes les cartes ont deja été tirées'); return;
      }
      $('image_de_la_carte'+ ++nombreDeCartesTirees).src = cartes.splice(Math.floor(Math.random() * cartes.length),1)[0];
    }
     
    $('pioche').onclick = pioche;
     
    </script>
     
    </body>

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    version avec une seule image de cartes à jouer (et donc un seul chargement lors du chargement de la page).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    .carte{
    	width:47px;
    	height:67px;
    	overflow:hidden;
    	float:left;
    	margin:5px;
    }
    img{
    	position:relative;
    	top:-268px;
    	left:-92px;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div class="carte"><img id=image_de_la_carte1 src=http://a21.idata.over-blog.com/0/51/39/34/jeu-de-cartes.jpg /></div>
    <div class="carte"><img id=image_de_la_carte2 src=http://a21.idata.over-blog.com/0/51/39/34/jeu-de-cartes.jpg /></div>
    <div class="carte"><img id=image_de_la_carte3 src=http://a21.idata.over-blog.com/0/51/39/34/jeu-de-cartes.jpg /></div>
    <div class="carte"><img id=image_de_la_carte4 src=http://a21.idata.over-blog.com/0/51/39/34/jeu-de-cartes.jpg /></div>
    <div class="carte"><img id=image_de_la_carte5 src=http://a21.idata.over-blog.com/0/51/39/34/jeu-de-cartes.jpg /></div>
    <br/><br/><br/><br/><br/>
    <input type=button id=pioche value="piocher une carte" />
    <script type="text/javascript">
     
    function $(id){return document.getElementById(id);};
     
    var cartes = [
    	'as de treffle','deux de treffle','trois de treffle','quatre de treffle','cinq de treffle','six de treffle','sept de treffle','huit de treffle','neuf de treffle','dix de treffle','valet de treffle','dame de treffle','roi de treffle',
    	'as de carreau','deux de carreau','trois de carreau','quatre de carreau','cinq de carreau','six de carreau','sept de carreau','huit de carreau','neuf de carreau','dix de carreau','valet de carreau','dame de carreau','roi de carreau',
    	'as de coeur','deux de coeur','trois de coeur','quatre de coeur','cinq de coeur','six de coeur','sept de coeur','huit de coeur','neuf de coeur','dix de coeur','valet de coeur','dame de coeur','roi de coeur',
    	'as de pique','deux de pique','trois de pique','quatre de pique','cinq de pique','six de pique','sept de pique','huit de pique','neuf de pique','dix de pique','valet de pique','dame de pique','roi de pique',
    	];
     
    var nombreDeCartesTirees = 0;
     
    function getPos(str){
    	str = str.replace('as',0).replace('deux',46).replace('trois',92).replace('quatre',138).replace('cinq',184).replace('six',230).replace('sept',276).replace('huit',323).replace('neuf',369).replace('dix',415).replace('valet',461).replace('dame',507).replace('roi',553).replace('treffle',0).replace('carreau',67).replace('coeur',134).replace('pique',201);
    	return {x:parseInt(str.split(' ')[0]),y:parseInt(str.split(' ')[2])};
    }
     
    function pioche(){
      if(nombreDeCartesTirees >= 5) {
        alert('toutes les cartes ont deja été tirées'); return;
      }
      var pos = getPos(cartes.splice(Math.floor(Math.random() * cartes.length),1)[0]);
      $('image_de_la_carte'+ ++nombreDeCartesTirees).style.left = -pos.x + 'px';
      $('image_de_la_carte'+ nombreDeCartesTirees).style.top = -pos.y + 'px';
    }
     
    $('pioche').onclick = pioche;
     
    </script>
     
    </body>
    </html>
    edit:

    pour l'instant ma meilleure main fut un brelan d'as


    arg: j'ai eu un full de 9 par les 3 .. mais j'ai oublié de screen-shooter ! salaud tu m'as rendu accro à mon propre code !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    C'est bon , merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jeu Poker (aide pour tirage au sort de cartes)
    Par Heytabernak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2008, 13h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h52
  3. [Turbo Pascal] [MS-DOS] Lire la Mac-address de la carte réseau
    Par toctoc dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2003, 22h08
  4. Eviter deux nombres identiques dans un tirage aléatoire
    Par moon tiger dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2002, 09h57
  5. Accès au port 700h pour une carte d'interface
    Par haypo dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo