IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Extraire la partie décimal d'un float en c


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Extraire la partie décimal d'un float en c
    Bonjour,

    Je voudrai savoir comment faire pour extraire la partie décimal d'un float et la mettre dans un int.

    Il y a déjà des posts sur ca mais il affiche la partie décimal sous la forme 0.xxx
    et moi je veux récupérer que ce qui y a aprés la point.

    Ex :

    float valeur = 32.14

    Moi je veux avoir :

    int decimal = 14

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayer de faire une multiplication par 100 de ton résultat ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Parfait merci bien

    Il suffit de multiplier le float par le multiple de 10 equivalent au nombre de décimaux que l'on veut

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En faite non sa ne marche pas je veux

    Regarder en pièce jointe j'ai mis un screen de ce que j'obtiens au lieu d'avoir
    220 , j'ai 1220
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Je n'ai pas compris à quoi correspond quoi dans ton code.

    Pour garder la partie décimale d'un nombre et la convertir en entier, c'est simple. Exemple pour deux chiffres après la virgule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double valeur = 12.34;
    int partie_decimale_vers_entier = (valeur - (int)valeur) * 100;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta remarque
    Ce que tu dit est vrai c'est bien ca la solution
    Merci

Discussions similaires

  1. Extraire la partie décimale d'un nombre
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2016, 13h47
  2. Extraire la partie décimale d'un float
    Par kryptong dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/01/2013, 22h01
  3. Extraire la partie décimale d'un nombre
    Par Najua dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 18h54
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 30/01/2008, 18h23
  5. Extraire la partie décimale d'un nombre
    Par Kant2006 dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/06/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo