IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher ascenseurs dans un <div>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Cacher ascenseurs dans un <div>
    Bonjour, à tous.
    Je sais pas si je poste dans la bonne section du forum. Désolé d'avance si il doit être déplacé. Je rencontre un problème lié aux ascenseurs (je sais que c'est pas le premiers sujets que je créé), Mais c'est un problème légèrement différent.
    Actuellement j'essaie de cacher les ascenseurs d'une balise <div>. J'ai utilisé le overflow : hidden en css, mais ca correspond pas à ce que j'ai besoins de faire.
    Parce que le hidden, certes il cache mes ascenseurs mais il ne me permet plus de descendre et de monter par exemple dans la balise.
    Je pense que peut-être la solution se trouve dans le java script. Je voudrais cacher les ascenseurs mais toujours pouvoir naviguer dans celle-ci par l'intermédiaire d'un script java script que j'ai déjà développé.

    Peut être que vous avez une solution. Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,
    La propriété css est bien Si ton script ne fonctionne pas avec, c'est que tu n'utilise surement pas les bons attributs.
    Tu peut nous montrer ce script que tu as déjà développé ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je pense que peut-être la solution se trouve dans le java script. Je voudrais cacher les ascenseurs mais toujours pouvoir naviguer dans celle-ci par l'intermédiaire d'un script java script que j'ai déjà développé.
    Ben si t'as déjà développé le script, il te manque quoi ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui mais le problème est que overflow : hidden empêche mon script de modifier la position des ascenseurs alors qu'en les affichant ça fonctionne. En relisant, mon post, je me rend compte que je suis pas très clair.

    En gros, j'ai développé un script qui répercute la positon d'un ascenseurs dans une <div> dans un autres ascenseurs qui appartient à une <div> différente afin de pouvoir avoir les informations correspondantes alignées.

    Mais par un soucis, de netteté je voudrais cacher les ascenseurs tout en pouvant effectuer la manipulation de mon script.

    Je sais pas si c'est très clair ^^

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    Ben tu peux faire un truc "moche" mais qui marche : un div qui cache tes ascenceurs.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, avec overflow hidden, la hauteur de la div ne correspond pas à la taille du contenu mais à la taille affichée.
    Une solution est d'inclure ta div dans une autre dont le overflow est hidden, ce qui a comme effet de pouvoir connaitre la hauteur réelle du contenu (div interne) et celle visible puis de jouer sur le margin-top ou le top mais dans ce cas avec une position relative pour la div intérieure.

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Au lieu de tourner autour du pot, tu nous le montres ton code ?
    tu as peur de quoi ? qu'on te le pique ?
    Ne t'inquiète pas, ce n'est surement pas nous qui allons récupérer des scripts codés à la va-vite

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    +1 pour la solution de Bovino
    C'est celle à laquelle je pensais dans ma première réponse.

    et aussi +1 pour le
    Au lieu de tourner autour du pot, tu nous le montres ton code ?
    de dukej
    ( en espérant que le "script java script déjà développé" ne soit pas encore en cours de développement, hein ! )

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    finalement, j'ai résolu mon problème. Merci quand même d'avoir essayer de m'aider.
    Oui, Oui mon script, je l'avais déjà développé mais je devais changer quelques petites choses dedans finalement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <html>
    	<head>
     
    		<script type="text/javascript">
    				function scrollTwin()
    				{
    				 document.getElementById("boite").onscroll = function(){
    				  document.getElementById("haut").scrollLeft = document.getElementById("boite").scrollLeft;
    				 document.getElementById("menu").scrollTop = document.getElementById("boite").scrollTop;
    				 }
     
    				}
    		</script>
    		<style type="text/css">
    			div.boite
    			{
    				height: 500px; 
    				width: 500px;
    				overflow: auto;
    				margin-right: 200px;
    			}
    			div.menu
    			{
    				height: 500px; 
    				width: 100px;
    				overflow: hidden;
    				float : left;
     
    			}
     
    			div.haut
    			{
    				width: 600px;
    				overflow: hidden;
    			}
    		</style>
    	</head>
     
    	<body onLoad="scrollTwin()">
    		<div class="haut" id="haut">
    			test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:test:
     
    		</div>
    		<div class="menu" id="menu">
    			<ul>
    			<li>test</li>
    			<li>test</li>
    			<li>test</li>
    			<li>test</li>
    			<li>test</li>
    			<li>test</li>
    			<li>test</li>
    			<li>test</li>
    			<li>test</li>
    			<li>test</li>
    			<li>test</li>
    			<li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li>
    			</ul>
    		</div>
     
    		<div class="boite" id="boite" >
    			<? include('./fichier.txt') ?>
    		</div>
     
    		<div>
     
    		</div>
     
    	</body>
    </html>
    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position ascenseur dans div
    Par bonsaiko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2011, 21h06
  2. [osCommerce] Afficher/cacher contenu dans <div>
    Par mitiaa dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2011, 19h00
  3. Cacher tous les divs contenus dans un autre div
    Par baggie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2010, 12h16
  4. Activer Ascenseur (div) dans une autre div
    Par Kenshin86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 01h43
  5. [DIV] contenir les elements dans la balise div
    Par kemodo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2004, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo