IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème pour supprimer un mot


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème pour supprimer un mot
    Bonjour,

    J'ai un petit problème pour remplacer un dernier mot d'une chaîne,

    Je cherche a savoir si le dernier mot de ma chaîne est "AND", si oui l'enlever/Supprimer.

    J'ai déjà codé ce-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $tab= explode(" ", $str);
    if("AND" ==  $tab[$tab.length-1])
    {
     
    	$field_where = substr_replace($field_where, "AND", -3, 3);
    }
    Mais moi même je ne penses pas que c'est correct. Côté PHP cela ne marche pas non plus...

    La chaîne change de taille, alors je ne peut pas compter le nombre de caractères...
    Elle peut se présenter comme ce-ci "select id,id as row_num,date_created,element_22,element_1_1,element_1_2,element_34,element_42 FROM `ap_form_43` WHERE element_22 = '2' AND element_23 = '3' AND"


    J'ai fait beaucoup de recherche sur google, mais rien de satisfaisant,
    Pouvez vous m'aider svp ???


    Merci d'avance,
    Igor.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    On peut faire plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $where = array();
    $where[] = "element_22 = '2'";
    $where[] = "element_23 = '3'";
     
    $where = implode(' AND ',$where);
     
    $query = "SELECT ... WHERE ".$where."";
    Du coup tu n'as plus besoin de gérer le dernier AND

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    ...sinon tu peux utiliser les expressions régulières

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $chaine = "select id,id as row_num,date_created,element_22,element_1_1,element_1_2,element_34,element_42 FROM `ap_form_43` WHERE element_22 = '2' AND element_23 = '3' AND";
     
    $chaine = preg_replace("/( AND$)/",'',$chaine);
    echo $chaine;

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est super !

    Merci beaucoup,
    Je vais utiliser la première solution ;P


    Merci encore,
    Igor.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour supprimer fichier
    Par rainlily dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2007, 11h34
  2. Problème pour supprimer une session
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 16h49
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2007, 11h43
  4. Problème pour Supprimer/Ajouter un <tr>
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2006, 14h49
  5. problème pour supprimer un cookie
    Par vbcasimir dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo