IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Suppression enregistrement via recordset


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Suppression enregistrement via recordset
    Salut,

    J'ai créé un petit module qui contient une zone de liste qui stocke le chemin des derniers fichiers ouverts dans une base access (via un contrôle Data)

    J'aimerai, via un bouton supprimer, inviduellement certains élement de cette liste

    voici le code que j'ai écris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'met à jour la base des fichiers récents
    Data1.Recordset.OpenRecordset (dbOpenDynaset)
    Data1.Recordset.FindFirst "[nom] = '" & lst_récents.Text & "'"
    Data1.Recordset.Delete
    Data1.Recordset.Close
     
    'met à jour la liste
    lst_récents.ReFill
    La zone de liste s'appelle Lst_récents.


    Donc quand j'ouvre mon formulaire. Je clique sur la valeur souhaité et je clique sur supprimer. La ligne s'efface.
    Lorsque je le fais tout de suite une autre fois j'obtiens le message d'erreur suivant :

    Erreur d'exécution 3420 . L'objet est incorrect ou n'est plus définit.

    Arrêt pour débogage sur la ligne :
    Data1.Recordset.OpenRecordset (dbOpenDynaset)

    Pouvez vous me dépanner ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu fermes ton recordset est-ce que tu le reouvre bien avant ?

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui puisque j'appuie a nouveau sur le bouton supprimer, qui relance la même procédure.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Personne ne peut me répondre ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi Find? Puisque tu sélectionnes un item dans ta liste pour le supprimer, un simple rs.delete y suffirait.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Suppression enregistrement via recordset
    Par TeoSitran dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2011, 15h43
  2. [AC-2003] Suppression enregistrement sur as400 via ADO
    Par Tyria dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 08h30
  3. supprimer des enregistrements d'une table via recordset
    Par isabelle b dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2008, 14h20
  4. Suppression enregistrement dans Recordset
    Par Jordmund dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 04h39
  5. changement d'enregistrement via liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo