IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher contenu d'une table de base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher contenu d'une table de base de données
    Bonjour tout le monde

    j'utilise VB.net 2010 avec une base de donnée microsoft access.
    je voulais parcourir le contenu des 2 premiéres colonnes de la table dans la base de donnée dans un textbox multiligne.
    je voulais parcourir toutes les lignes de la table.

    mercie d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    je te conseil le cours de M. Philippe Lasserre *a télécharger au format pdf de préférence, il est trés complet et trés bien fait a mes yeux*


    regarde ces chapitres
    PS: si tu a des probléme à faire la connection ,je t'aiderais a voir le code

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut bonjour
    bonjour
    nn la connection de la base "access" avec vb.net est bien établi.
    Le probléme est ce que je veut afficher le continue d'une table dans un grand textbox multiligne.
    j'ai arriver a afficher tout les champs de cette table mais d'une seule ligne
    je veut afficher tout les lignes de la table
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      Private Sub global_s_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles global_s.Click
            cn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Base de données.mdb")
            cn.Open()
            Dim query = "SELECT * from agent"
            cmd = New OleDbCommand(query, cn)
            dr = cmd.ExecuteReader
            If dr.Read() Then
                global_search.Text = dr(0) & "    " & dr(1) & "        " & dr(2) & "       " & dr(3) & "      " & dr(4) & vbCrLf
            End If
        End Sub

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 53
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par HamdiVB Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     global_search.Text = dr(0) & "    " & dr(1) & "        " & dr(2) & "       " & dr(3) & "      " & dr(4) & vbCrLf
    Normalement il va t'afficher la dernière ligne de ta table, car il va a chaque fois remplacer le texte de global_search par la nouvelle ligne que tu est entrain de lire. Essaye plutôt quelque chose de ce genre la:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     global_search.Text += dr(0) & "    " & dr(1) & "        " & dr(2) & "       " & dr(3) & "      " & dr(4) & vbCrLf

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bonjour
    Mercie cher BuchsPa mais le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     global_search.Text += dr(0) & "    " & dr(1) & "        " & dr(2) & "       " & dr(3) & "      " & dr(4) & vbCrLf
    ce code a répéter a chaque fois que le boutton est appuiyer, l'apparission de la méme ligne plusieur fois.

    il fallait avoir une variable qui fixe a chaque fois la ligne a afficher

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 53
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, enfaite j'avais pas bien regarder le code que t'avais écris, si j'ai bien compris dans ton code a chaque fois que tu clique sur le bouton tu crée une nouvelle connexion et tu va lire la première ligne. Pour pouvoir lire toutes les lignes en cliquant sur le bouton tu vas devoir utiliser une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    cn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Base de données.mdb")
            cn.Open()
            Dim query = "SELECT * from agent"
            cmd = New OleDbCommand(query, cn)
            dr = cmd.ExecuteReader
            While dr.Read()
                global_search.Text += dr(0) & "    " & dr(1) & "        " & dr(2) & "       " & dr(3) & "      " & dr(4) & vbCrLf
           End While
    (Je ne suis pas 100% sur que le code est fonctionnel car normalement je ne fais pas de VB.Net )

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Oublie pas de fermer ta connection, sinon ça paraitra fonctionner mais tu vas ouvrir tout un tas de connection a chaque clic sur ton bouton, et une fois le maximum de connections ouvertes, ton programme va planter.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour ,

    j'ai utilise le mem code mais j'ai le msg d'eurre suivant:

    Opérandes de type Object utilisés pour l'opérateur '&'*; des erreurs d'exécution peuvent se produire.

    'global_search' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.

    sachant que je utelise vb express 2010 + win 7

    qui peut m'aide svp
    merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour ,

    j'ai utilise le mem code mais j'ai le msg d'eurre suivant:
    global_serch n'est déclaré il peut être inaccessible
    sachant que je utelise vb express 2010 + win 7

    qui peut m'aide svp
    merci

Discussions similaires

  1. Remplir un SelectOneMenu avec le contenu d'une table de base de données
    Par lanokims dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2014, 12h02
  2. [MySQL] afficher contenu d'une table sur une page php
    Par naazih dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 08h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 22h50
  4. [SQL] Afficher contenu d'une table dans une liste déroulante
    Par cdevl32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2007, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo