IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Graphique multi-courbes


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Graphique multi-courbes
    Salut Stefan,

    j'ai presque le même soucis,
    depuis un moment j'essaie d'afficher 3 courbes dans un seul graphe mais j'y arrive pas

    - valeur de la température
    - seuil bas
    - seuil haut

    j'ai donc pris un Line chart, et au niveau de l'onglet "select Data", j'ai rajouté 2 autres Value(Y) Series (qui doivent prendre la colonne value des tables) avec (X) Series comme "timestamp" de chaque table (3 tables)

    le problème c'est qu'elles se superposent, j'obtiens du coup qu'une seule courbe, comme si les 3 series ont la même Data.

    (autre chose, quand je sélectionne une data pour la serie 3 par exemple, dès que je la sélectionne, il bascule tout seul vers Serie 1)

    Peux tu m'éclairer STP ??

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Types
    pouvez vous me donner un exemple de données?

    Genre :

    Pays Serie1 Serie2 Serie3

    France 1 2 4


    et quels type de charts voulez vous superposer?

    Exemple 2 Lignes et 1 Bar

    Il faut distinguer entre le multiple Axis ( plusieurs types ) et les Séries de chaque type.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    en fait, j'ai une table de mesures de température, stockés dans ma base SQL
    chaque salle a une température ambiante, un seuil bas et un seuil haut du genre :
    -------- timestamp ---- 01/03/2011 12:30 ---- 01/03/2011 12:45
    serie1 --- temp_ambiante ---- 24,4 ---- 25,8
    serie2 --- seuil_haut ---- 26 ---- 26
    serie3 --- seuil_bas ---- 22 ---- 22

    donc un graphe a la fin avec deux lignes horizontales (les seuils) et une courbe de la temp_ambiante...
    est ce faisable ?
    c'est bien 3 ValueSeries pour un seul axe...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Données
    Effectivement , c'est pas la bonne approche coté données.

    Les données doivent être en colonnes , pas en lignes.

    Sinon c'est faisable de superposer 3 Line Chart , aucun souci. Même rajouter des courbes de tendance de chaque

    J'ai attaché un exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Stefan,

    Problème Résolu !!

    En fait le truc c'est qu'un chart ne peut prendre qu'un seul DataSet (d'après ce que j'ai compris)
    avant, je voulais afficher 3 tables, chaque série prendra la colonne Value d'une table, mais ça pas marché
    mais quand j'ai modifié ma DataSet, donc au lieu d'avoir 3 DataSet, j'ai créé une seule qui prend tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    SELECT A1.TIMESTAMP AS DATE, A1.VALUE AS SEUIL_BAS, A2.VALUE AS SEUIL_HAUT,
      A3.VALUE AS VALEUR
      FROM TEST_RAMZI_UP1_SURPRESSION_MOULAGE1_SEUIL_BAS AS A1,
           TEST_RAMZI_UP1_SURPRESSION_MOULAGE1_SEUIL_HAUT AS A2,
           TEST_RAMZI_UP1_TM_SURPRESSION_MOULAGE1 AS A3
      WHERE A1.TIMESTAMP = A2.TIMESTAMP AND A2.TIMESTAMP = A3.TIMESTAMP
        AND A1.TIMESTAMP BETWEEN ? AND ?
    et Là, j'ai pu affecter à chaque Série une colonne
    et ça marche !!

    Merci encore une fois Stefan, vous m'avez envoyé le bon exemple

    Bonne journée!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 11h55
  2. Graphiques multi courbes
    Par david87 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 13h23
  3. proc capability : graphiques multi-courbes
    Par mitmit dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2008, 11h16
  4. VBA - Excel Faire un graphique histogrammes - courbes
    Par brethomeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 16h49
  5. [C#] Dessiner un graphique en courbes
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo