IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Erreur d'importation de donnée


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur d'importation de donnée
    Bonjour,
    J'ai essayer d'entrer un base de donnée (*.txt) mais ça n'a pas fonctionné. J'ai eu un message d'erreur auquel je n'ai absolument rien compris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur dans type.convert(data[[i]], as.is = as.is[i], dec = dec, na.strings = character(0L)) : 
      chaîne de charactères multioctets incorrecte à '<ca>355'
    Ça m'aiderai beaucoup si vous pouviez me dire ce que ça signifie. J'ai regardé à la ligne 355 mais rien ne me paraît anormal

    Merci d'avance^^

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Personellement je n'ai jamais rencontré ce type d'erreur.
    Je pense que cela nous aiderait peut-être à t'aider si tu nous indiquais la commande utilisée (qui te retourne ce message d'erreur), ainsi qu'une idée de ce à quoi ressemble ton jeu de données (petit extrait).

    Cordialement,

    A.D.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Même remarque que A.D. !

    Mais
    Citation Envoyé par Glorfindel555 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
      chaîne de charactères multioctets incorrecte à '<ca>355'
    => sans doute un "problème" avec l'encodage de ton fichier. Mais pas possible de t'en dire plus sans davantage de détails.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé. En fait, le problème venais de l'exportation de Excel qui me décalait tout ajouté au fait que les décimales avais des virgules à la place des points (pour les logiciels anglophones comme R)

    Merci a tous pour vos réponses^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur pour importer donnée mysql
    Par flow-bolox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 12h56
  2. Erreur sur importation de données dans SSIS
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 14h57
  3. [DEBUTANT] erreur sur importation de données
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 12h08
  4. Erreurs d'importations de données
    Par Luc01Bil dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 18h48
  5. erreur sql 1062 lors de l'import de données
    Par phebus29 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo