IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [Upload] upload de fichier
    bonsoir,

    j'ai fais un script pour uplaoder des images sur le serveur, malheureusment je tombe sur un warning :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: move_uploaded_file(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 653 is not allowed to access /var/www/html owned by uid 0 in /home/virtual/site147/fst/var/www/html/test/update/uploadimg.php on line 14
    si j'ai bien compris mon script n'a pas les droits en ecriture sur le serveur
    y -at-il un moyen de pallier a cela ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Avec ton client ftp tu dois pouvoir changer les droits de ton répertoire en chmod777...

    Tu es sur un serveur mutualisé ? Chez quel hébergeur ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Salut

    Soit tu passe le dossier dans lequel tu veux uploader ton fichier en CHMOD 777, soit tu te tourne vers une facon un peu plus poussée avec les fonctions relatives au ftp

    Je t'invite a lire ceci : http://be.php.net/manual/fr/function.ftp-connect.php


    Bonne merde a toi :p

  4. #4
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    j'ai mis tous les droits à tout le monde sur le repertoire et le fichier du script ca change rien

    cetait trop facile pour que ca fonctionne comme ca

    nous sommes plusieurs site web sur le server cela ne fait aucun doute
    l'hebergeur est media temple, http://www.mediatemple.net/

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    C'est sur le répertoire qui va accueillir l'image uploadée que le CHMOD pose problème (ici html ?)

    Par contre j'ai pas capté ta remarque avec plusieurs sites etc :p

  6. #6
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    le repertoire qui accueil l'image est differente de celui qui stock le script. j'ai modifier le repertoire qui stock l'image cela ne fonctionne pas.

    une petite precision a apporte le serveur est en chroot.

    le site est heberge sur un serveur, mais nous ne somms pas tout seul, ce n'est pas un serveur dédié.

Discussions similaires

  1. [Upload] upload d'un fichier avec apostrophe
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 10h37
  2. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  3. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  4. [Upload] Upload, renommer le fichier
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2006, 14h06
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo