IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Affichage temps de chargement d'une page en html sous birt


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Affichage temps de chargement d'une page en html sous birt
    Bonjour,
    J'aimerais savoir s'il était facilement faisable de rajouter l'information du temps de chargement d'un rapport birt lorsque celui-ci est lancé sous un browser web.
    J'ai vu des choses sur le sujet pour la création d'une page web (voir ci-dessous) mais je n'arrive pas à intégrer ce code dans le xml view sous birt (pas de balise head par exemple). En créant une balise head au dessus de "body", ça ne marche pas non plus (+ There is no report design object available. lorsque je lance le report).
    J'ai essayé en utilisant OnPageStart et OnPageEnd mais n'ayant jamais fait de script sous birt, je n'arrive à rien non plus. Est-ce quelqu'un a déjà fait quelque chose de ce style? Sinon, une idée pour intégrer cela?


    Merci d'avance pour votre aide.

    Code trouver sur internet (mais pour des pages html et non des rapports birt)

    Script à placer entre les balises <body> et </body> :
    onLoad="dureechargement()"

    Script à placer entre les balises <head> et </head> :

    <script type="text/javascript">
    <!--
    NavName = navigator.appName.substring(0,3);
    NavVersion = navigator.appVersion.substring(0,1);
    if (NavName != "Mic" || NavVersion >= 4)
    {
    debut = new Date;
    debut = debut.getTime();
    }

    function dureechargement()
    {
    if (NavName != "Mic" || NavVersion >= 4)
    {
    fin = new Date;
    fin = fin.getTime();
    secondes = (fin-debut)/1000;
    if (secondes > 1)
    window.status='Page chargée en ' + secondes + ' secondes.';
    else
    window.status='Page chargée en ' + secondes + ' seconde.';
    }
    }
    -->
    </script>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ???
    Vous voulez afficher quoi au juste?

    Un truc à la fin du rapport du genre 'Rapport généré en X secondes?"

    Ce temps c'est juste la génération ? le temps de requete SQL?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, j'aimerais avoir un message me donnant le temps de chargement complet de la page, ce qui comprendra donc entre autre les temps de requete sql.
    Merci beaucoup.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai finalement pris la chose autrement et je lance mes test directement sur le browser Firefox sur lequel j'ai préalablement rajouté le add on "Extended Status Bar" me donnant les infos que je désirais. Je reste preneur si vous aviez une autre méthode dans le code même depuis Birt.
    Merci.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Idée
    Le problème c'est pas le temps de génération mais le temps d'affichage.

    Etape 1 : Run : rptdesign => rptdocument ( initialize à afterFactory ).

    Il suffit de placer un script du genre sur le initialize :

    var start = new Date();
    reportContext.setPersistentGlobalVariable("Start", start);

    et de placer un Dynamic Text dans le rapport avec :

    "Début : " + reportContext.getPersistentGlobalVariable("Start");

    Sinon écrire dans un fichier txt.

    Pour la fin c'est plus délicat car une fois généré et affiché le rapport , les variables sont détruites

    Etape 2 : Render : rptdocument => html (afterFactory => afterRender)

    Il faudrait donc écrire dans le même txt sur le afterRender.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton idée et ta remarque. Effectivement, j'ai crié victoire trop vite et le souci et sur le temps de génération et non celui de l'affichage de la page html.
    Par contre je débute sous Birt et par rapport à ton idée, je ne réussi qu'à mettre la date de départ dans Dynamic Text. Si j'ai bien compris ton mail, ca ne sers pas à grand chose car les variables seront au final tous effacé à la fin du chargement et que donc je suis obliger de passer par un fichier texte externe. C'est bien ca?
    Comme je peux écrire ces valeurs dans un fichier texte? De ce que j'ai lu, il doit y avoir du ActiveX object derrière? C'est possible de s'en sortir sous BIRT?
    Merci de ton aide.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ???
    Il n'y a aucun ActiveX derrière.

    C'est du Javascript/Java.

    Il suffit de faire un import du package io de Java et écrire tranquillement dans un txt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 22h24
  2. Affichage d'une page pendant le chargement d'une page
    Par johnson95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 14h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 10h32
  4. Calcul du temps de chargement d'une page
    Par guitoux1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/08/2007, 16h41
  5. temps de chargement d'une page html depuis un serveur web
    Par mitoubra dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo