IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]visualiser et imprimer un fichier pdf


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 165
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [VB]visualiser et imprimer un fichier pdf
    Débutant enlisé recherche bons conseils.
    J'ai un fichier au format pdf sur plusieurs pages A4.
    Je voudrais visualiser l'entièreté de ce fichier pdf dans une feuille frame.
    Et une autre procédure pour imprimer ce même document.
    Je rappelle que le fichier contient de 1 à plusieurs pages A4.
    Merci de votre très précieuse aide!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    T'auras besoins d'Acrobat Reader de toutes façons, à mon avis...

    Objet OLE lié sur Acrobat. Référence à Acrobat pour manipuler ses objets... Je n'ai jmais rien fait de tel... Alors je dis peut-être des sottises.

    Mais pour le principe, je ne comprends pas ta demande. Acrobat Reader est gratuit. Alors pourquoi se fatiguer? (Ça aussi, tu trouveras peut-être que c'est une sottise de ma part.) Je ne veux pas critiquer tes choix. C'est juste que je me pose la question.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 165
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut à toi
    Pqi utiliser des documents pdf dans visual basic? Tout simplement parce que mon programme visual basic prend à un moment donné une dizaines d'impressions suuccessives et... aussi 5 documents pdf préétablis sur plusieurs pages.
    Alors... Je crois que tu viens de me donner une idée... pourquoi ne pas convertir mes pdf en image photoshop... et imprimer mes pages comme des images...
    Je teste ce soir et je te tiens au courant... Juste que pour les documents de plusieurs pages ça risque de merdoyer...
    A plus

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Avec les fonctions Shell ou l'API ShellExecute (de nombreux exemples sur le forum) tu ouvres ton Pdf, cela ouvre automatiquement Acrobat et du imprimes

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 165
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    Mais je voudrais tant pouvoir afficher les documents pdf dans mon programme visual basic sans passer par acrobat ou encore word...
    Et de plus, je voudrais l'imprimer aussi depuis VBasic.
    Qui peut m'aider dans cette optique ???
    Mezrci d'avance.

Discussions similaires

  1. Imprimer un fichier pdf sans ouvrir acrobat
    Par llaurentt dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2008, 23h40
  2. Imprimer un fichier pdf
    Par asoka13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 09h24
  3. [Pdf] imprimer un fichier pdf
    Par Invité dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 09h25
  4. Comment imprimer un fichier Pdf directement à partir de Delphi ?
    Par toumoham dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 15h28
  5. [C#] Comment imprimer un fichier .pdf ?
    Par petoulachi dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo