IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

permettre le téléchargement d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut permettre le téléchargement d'un fichier
    Bonjour
    Je possède un disque dur externe.
    Comme il n'est pas tout le temps allumé, je n'ai pas fait d'alias dessus car si je ne veux pas l'allumer, Apache ne va pas se lancer
    Du coup, pour permettre aux personnes extérieurs, j'ai fait un petit script qui permet quand même d'explorer le contenu du disque.
    Sauf que je suis embété si un utilisateur veut télécharger un fichier, le lien sera file:///g:/adresse
    Du coup, son navigateur va tenter de chercher si il y a un répertoire g:\ sur son propre disque.

    Je pensais que je pourrais m'en sortir en faisant un autre script qui copie le fichier que l'internaute veut télécharger sur une partition qui a un alias, et de mettre le lien faire le fichier avec l'alias.
    Mais ça m'a l'air un peu lourd comme système.

    Je voudrais savoir s'il n'existe pas une possibilité pour que l'internaute puisse récupérer ce fichier, sans qu'il n'y est d'alias.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Une solution consisterait à utiliser le path complet (réel sur ta machine) du fichier pour l'envoyer en paramètre à un script qui s'occupera de faire les tests de sécurité et un bête readfile().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Permettre le téléchargement de fichiers REG
    Par KeKeMaN dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 21h51
  2. Comment permettre le téléchargement de fichiers EXE
    Par nicolas2603 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 14h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 15h27
  4. [Configuration] problème pour forcer le téléchargement d'un fichier
    Par All Bran dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h23
  5. Permettre l'écriture d'un fichier
    Par alexis779 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo