IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Enregistrement puis execution d'une série d'instructions


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrement puis execution d'une série d'instructions
    Bonjour,
    afin de commander un instrument et de lui faire effectuer des tests de répétabilité, je dispose de six signaux correspondants chacun à un mouvement ( A B C D E F ).
    L'objectif étant de créer un programme ou l'on entrerait une série de mouvements ( A C B F E D C par exemple ) qui s'exécuterait en boucle jusqu'à appui sur un STOP.
    J'ai donc deja mis en place mes sous VI de mouvements dans une structure Producer/Consumer Design Pattern. Cela donne quelque chose de ce genre.

    Ma question étant, avec ce VI je peux effectuer des mouvements en cliquant sur les boutons, comment modifier pour avoir une étape de création d'une séquence qui serait mémorisée et effectuée en boucle ?
    Merci d'avance.
    kent_snake@hotmail.com

    [IMG][/IMG]


  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Salut,

    Perso je mettrais chaque commande dans un tableau, celui-ci connecté à une boucle FOR et qui effectuerai les différentes étapes du tableau au fur et à mesure. Avec une seconde boucle FOR autour de tout ça pour qu'il fasse le nombre de fois demandées ou à "l'infini"

    Si nécessaire je te ferais un exemple de mon "idée".

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Poste ton VI en Labview 2009 (ou <), stp.
    a+

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton soucis, tu souhaites rajouter un état transitoire entre chaque état?

    L'"idée" de K RK S me semble être la meilleure, et la plus commune...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement, je créerais un tableau contenant l'ensemble des étapes à exécuter que je stokerais dans un registre à décalage.

    Ensuite, sur l'appui d'un bouton "exécuter", j'empilerais un à un les éléments stockés dans le registre à décalage dans la queue. Au vu de votre structure, cela me semble être assez simple à mettre en place.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Empêcher enregistrement après execution d'une macro
    Par andy.spit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2012, 15h00
  2. Fichier n'executant qu'une série de macro sans s'ouvrir
    Par mordrhim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h01
  3. [2.0][VB.NET] Récuperer un id puis executer une requete ?
    Par goofer dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 14h27
  4. Tirer parti du dual core pour executer une série de requêtes
    Par MecaNico dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 17h40
  5. [VB.Net] temps d'execution d'une instruction
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo