IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Utiliser une procédure stockée SQL [CR 2008]

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Utiliser une procédure stockée SQL
    Bonjour,

    Je dois intégrer une procédure stockée d'un serveur MS-SQL dans un rapport CR.
    Après de nombreuses heures de recherche sur le web, je n'ai trouvé aucun tutoriel simple pour réaliser cette opération.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire ?

    Merci.

    PS : merci de ne pas me rediriger sur d'autres sites, je crois bien que j'ai dû tous les visiter

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Bonjour,
    lors de la connexion à ta base, tu as le choix de te connecter à
    "commande" qui permet de taper une commande SQL directe
    "les tables".. procédures classiques"
    "Procédures", je crois (je n'ai pas l'écran devant les yeux", qui sont les procédures stockées dans ta base.. ensuite, tu peux travailler comme si tu étais connecté à une base

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Luc.
    Mais je n'ai pas été assez précis dans ma demande.

    Mon souci se situe dans l'utilisation de la procédure dans le report. Je n'y arrive simplement pas. Comment passer les paramètres à la procédure ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Bonjour,

    si tes paramètres sont dans la procédure, ils s'ajouteront automatiquement dans ton rapport CR

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait, les paramètres de la procédure ne concernent que des informations présentes dans la section détail.
    J'ai essayé en réalisant un sous-rapport... rien à faire, il me demande quand même les paramètres à l'ouverture du rapport et je ne peux pas les renseigner, vu qu'ils changent pour chaque ligne de détail.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    ben tu crées ta procédure stockée sans paramètre, mais en incluant les champs que tu veux filtrer, ensuite, tu concois comme si tu étais connecté à ta bas classique, en créant tes paramètres dans Crystal...
    tu mets ton sous rapports dans ta section détail, et tu lui passes les paramètres à chaque appel...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Alleluia !
    Merci Luc, cela fonctionne.

    Petite précision tout de même : cela n'a marché que lorsque j'ai créé le sous-rapport sous forme de rapport autonome et ensuite rapatrié dans le rapport principal. En le créant directement dans le rapport, cela n'allait pas...

    Je rajoute une nouvelle question... dans un nouveau topic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une procédure stockées dans une requête SQL
    Par Issam dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2011, 10h18
  2. Utiliser une procédure stockée Oracle
    Par jsd03 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 16h45
  3. [Divers] Peut-on utiliser une procédure stockée dans Crystal ?
    Par noumian dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2008, 21h50
  4. Connections a une BD mysql dans une procédure stocké sql
    Par Zouko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 15h42
  5. Utiliser une procédure stockée dnas Framework C8
    Par Darcynette dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo