IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

incrementer la valeur d' un champ ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de legend666
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut incrementer la valeur d' un champ ?
    Salut !

    J' aimerais faire une requete SQL post incrementant une variable.
    J' ai bien essayer de faire comme cela mais sans succès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE page 
            SET pos=pos+1 
            WHERE pos >=  $numPos
    (pos est le champ de ma table que je veux incrementer, et $numPos est une variable).

    J' obtiens l' erreur SQL suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Duplicate entry '2' for key 1
    Ce qui est logique car ma requète SQL incremente le champ pos et se retrouvé ensuite bloqué car elle rencontré 2 valeurs égale pour le champs pos (j' ai precisé la proprieté "Unique" lors de la création du champs).

    Donc comment faire une sorte de postincrementation sur un champ en SQL svp ?


    Merci d' avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait essayer comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE page
            SET pos=pos+1
            WHERE pos >=  $numPos 
            ORDER BY pos DESC

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de legend666
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci ca marche parfaitement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Récupérer la valeur d'un champ auto-incrementé
    Par herve911 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/09/2011, 20h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 17h15
  3. Récupérer la valeur d'un champ auto increment dans Firebird
    Par mls dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2009, 19h35
  4. incrementation de la valeur d'un champs d'une table
    Par vanesa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 11h05
  5. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo