IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Addition sur 12 tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Addition sur 12 tables
    Bonjour à tous,

    J'avoue ne pas savoir manipuler le SQL, aprés avoir regardé les différents sujets qui traitent des additions de différent table, je ne m'en sors pas.

    Le but est d'additionner le nombre de jours maladie pour l'ensemble des salariés, par salarié. Finaliser par une requete composé de 2 éléments (le matricule du salarié, le nombre de jours de maladie).


    J'ai 12 requetes (soit une par mois) elle ont toute la même structure.
    et j'ai une table avec tous les salariés de l'année.

    Pourriez-vous me renseigner, par avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir.
    Faire une requête de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblSalaries.NumSalarie, tblSalaries.NomSalarie, Sum(tblSalaries.NbJoursMaladie) AS SommeDeNbJoursMaladie
    FROM tblSalaries
    GROUP BY tblSalaries.NumSalarie, tblSalaries.NomSalarie;
    basée sur la table contenant les salariés et leurs jours de maladie.
    Si cette table n'est pas définie simplement, il faut baser cette requête sur la/les tables ou la/les requêtes contenant les info recherchée.
    Si, pour toi, la 1ère solution n'est pas évidente, merci de compléter la description de la table et des 12 requêtes dont tu fais référence.
    Cordialement, Dominique.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    D'après le titre, il y aurait une table par mois?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    La requête UNION n'est pas mal pour ce genre de questions...
    Mais, pourquoi faire 12 requêtes...
    Tu dis, une par mois. Soit ! Mais alors pourquoi ne pas en faire une 13ème qui soit la globale ?

    Voici la solution en requête UNION
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT * FROM TaRequête1
    UNION
     
    SELECT * FROM TaRequête2
    UNION
     
    SELECT * FROM TaRequête3
    UNION
     
    ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    Merci pour vos différentes réponses, je vais tester toutes les solutions je vous tiens au courant.

    Cordialement

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Aprés quelques heures de tâtonnement, suite à vos différentes aides, je viens d'y arriver!!!
    En effet, le fait de créer 12 requêtes (1 par mois), me rendait la tache plus difficile.
    en centralisant les 12 requêtes dans une seule (toutes les absences de l'année) comme la suggéré GAYOT et en utilisant le code de papouDomi, cela m'ouvre des perspectives et des manipulations dont je n'imaginais pas l'existence.

    milles merci à tous!

    Oluvius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  2. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53
  3. [MS-SQL]requete sur 3 tables
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2003, 11h24
  4. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo