IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer une valeur d'un list box contenant les valeurs d'une base de donnée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer une valeur d'un list box contenant les valeurs d'une base de donnée
    Bonjour, j'ai un problème avec un listBox. Je n'arrive pas à récupérer la valeur sélectionné par l'utilisateur.
    Je charger des données provenant de ma base SQL Serveur dans le liste box.

    J'ai un bouton 'détaille' qui affiche, lorsque l'on clique dessus, la valeur sélectionner de la listBox.
    Ma listeBox ce présente comme suit

    test
    test2
    test3

    Si je sélectionne 'test', 'test' est bien afficher (jusque la pas de problème).
    Ensuite je sélectionne 'test2', test2 est bien afficher, mais si ensuite je sélectionne 'test', c'est toujours 'test2' qui est affiché.
    'test' n'est plus jamais considéré comme sélectionné.

    Voici le code mon bouton 'détaille'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Detaille_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Detaille.Click
            MsgBox(ListCapacitees.Text)
        End Sub
    Au bout d'un certain nombre d'essai une erreur survient et j’obtiens le message suivant :
    La colonne 'nom' doit être unique. La valeur 'test 3' est déjà présente.
    Comme si j’effectuais une requête Alter Table à ma base de données...

    Je travaille avec Visuel studio 2010. Désolé si la question est bête mais je débute.


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Bizarre... tu es sûr qu'il n'y a pas une autre méthode attachée à l'évènement Click ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui, voici tous le code de ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Class Capacites
     
        Private Sub Capacites_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'MasterDataSet.capacite'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            CapaciteTableAdapter.FillCapacitees(Me.MasterDataSet.capacite)
        End Sub
     
        Private Sub Modifier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Modifier.Click
     
        End Sub
     
        Private Sub Detaille_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Detaille.Click
            MsgBox(ListCapacitees.SelectedIndex)
            MsgBox(ListCapacitees.TabIndex)
     
            '
            ' MsgBox(ListCapacitees.Text donne le texte séléctionné
            '  MsgBox(Me.MasterDataSet.capacite(ListCapacitees.TabIndex).nom.ToString)
        End Sub
    End Class
    Pour le moment il n'y a pas grand chose, donc pas trop d'erreur possible.
    En faite, je voudrait que lorsque l'on clique sur détaille, j'affiche un message box avec les information relative à l'entré de ma table correspondant à la séléction de la listbox.

    ma table est sous la forme :
    nom, detaille, importance

    dans la listebox je charge les nom.

    J'ai fait divers test et apparament le problème ne survient que lorsque je clique sur un index de la liste différente de l'index 0 puis lorsque je clique sur l'index 0. (je ne peut pas afficher les détaille d'un élément autre que le 1er puis afficher le 1er)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 17h38
  2. [SQL] recupere les valeurs d'un liste puis faire une requete SQL
    Par 18Marie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 12h50
  3. sélectionner une valeur d'un liste box par le l'ascenceur
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 13h13
  4. [MySQL] Liste déroulante contenant deux champs d'une requete
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo