IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

retait d'une valeur numérique au mieu d'un texte


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut retait d'une valeur numérique au mieu d'un texte
    Bonjour à tous, ça fait quelques semaines que je planche sur un logiciel de gestion de production plutôt complet en therme d'états mais voila, l'entreprise dans l'aquelle je fais mon stage, aimerait avoir des états plus lisibles et qui synthétiseraient mieux l'état de la production dans le cadre de réunions avec le personnel de l'atelier. sympa pour eux...
    Heureusement le logiciel a un module de création d'états en langage SQL qui m'a déja permis de créer des états interessant qui conviennent à mon patron 8) .Mais voila aujourd'hui je suis bloqué.En effet j'aimerai sortir d'une colonne un chiffre pour le comparé à un autre, le problème c'est qu'il est entouré par du texte qui m'enpèche de fair cet comparaison.
    OF 1 - Pointage CAB
    OF 2 - Pointage CAB
    OF n - Pointage CAB
    Quelle fonction me permetrait de ne garder que le chiffre inscrit dans cette colnne et pas le texte qui est plutôt génant.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tout dépend si ton chiffre est toujours placé au même endroit dans ton champ.
    s'il est toujours placé en 3eme position dans ton champ (comme dans ton exemple tu peux uiliser :
    [code]SUBSTR(tonchamp, 3,1)
    SUBSTR(ton champ, la position où tu te places, combien tu prends de caractères)


  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Disons que dans ta modelisation, il aurait fallu dissocier le chiffre de la chaine...

    Tu peux pas t'en sortir avec des requetes du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where MonChamp like "maChaine[0-9]Finie"
    si tu veux ignorer le chiffre

    ou

    Si tu veux ignorer les chaines, il va falloir passer par des traitements de chaine + conversions. Sur quel SGBDR travailles-tu ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait ce chiffre et incrémenté à chaque nouvel Ordre de Fabbrication et est remis à zéro tous les début d'année.C'est à dire qu'à la fin de l'année si la boite a bien tournée il peut y avoir des centaines d'OF mais le chiffre débutera toujours à cette position car le texte n'est pas modifiable dans le logiciel.Je vais tester la solution proposée.Merci et à plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Validation d'une valeur numérique dans une variable String
    Par anto84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 15h07
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06
  4. [TAG] Convertir une valeur numérique en hh:mm:ss
    Par Rafiki dans le forum Taglibs
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 13h21
  5. Remplacement d'une valeur numérique
    Par Jean-Louis Corbiau dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo