IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Mise a jour d'une div a partir textearea [Autres]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Mise a jour d'une div a partir textearea
    Bonjour,

    J'ai recopie le code de google api translate mais je ne sais pas comment faire pour ecrire un texte dans un textearea par exemple, et que ce texte remplace "Hola, me alegro mucho de verte" par le mien et qui sera immediatement traduit sans recharger la page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
            <title>Google AJAX Language API Sample</title>
            <script src="https://www.google.com/jsapi?key=AIzajr2m9v91c&q"></script>
            <script type="text/javascript">
            google.load("language", "1");
            function initialize() {
                var content = document.getElementById('content');
                // Setting the text in the div.
                content.innerHTML = '<div id="text" >Hola, me alegro mucho de verte.<\/div><div id="translation"/>';
                // Grabbing the text to translate
                var text = document.getElementById("text").innerHTML;
                // Translate from Spanish to English, and have the callback of the request
                // put the resulting translation in the "translation" div.
                // Note: by putting in an empty string for the source language ('es') then the translation
                // will auto-detect the source language.
                google.language.translate(text, 'es', 'en', function(result) {         var translated = document.getElementById("translation");         if (result.translation) {           translated.innerHTML = result.translation;         }       });     }     google.setOnLoadCallback(initialize);
                </script>
        </head>
        <body style="font-family: Arial;border: 0 none;">
            <div id="content">Loading...</div>
        </body>
    </html>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 088
    Points : 44 666
    Points
    44 666
    Par défaut
    Bonjour,
    un canevas de réponse
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="text/javascript">
    google.load("language", "1");
    //function initialize() {
    function translate(){
      // Grabbing the text to translate
      var text = document.getElementById("text").value;//innerHTML;
      // appel methode   
      google.language.translate(text, 'es', 'en', function (result) {
        var oDest = document.getElementById("div_resultat");
        var Error = result.error;
        // traitement de l'erreur
        if( Error){
          oDest.innerHTML = Error.code +'<br>' +Error.message;
        }
        // affichage resultat    
        else{
          oDest.innerHTML = result.translation;
        }
      });
    }
    //google.setOnLoadCallback(initialize);
    </script>
    et la partie HTML correspondante
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
    <textarea id="text">Hola, me alegro mucho de verte.</textarea>
    <br /><button onclick="translate();">Traduire</button>
    <div id="div_resultat">Loading...</div>
    </body>
    il te reste à affiner, et mettre éventuellement des paramètres à la fonction.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut NoSmoking,

    La traduction peut-elle se faite automatiquement sans que l'utilisateur ai a appuyer sur un bouton?

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 088
    Points : 44 666
    Points
    44 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par voyageurdumonde Voir le message
    Salut NoSmoking,

    La traduction peut-elle se faite automatiquement sans que l'utilisateur ai a appuyer sur un bouton?

    Merci
    si tu entends par là lors de la frappe, il suffit de mettre la fonction sur l'événement onkeyup de la TEXAREA
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea id="text" onkeyup="translate();">Hola, me alegro mucho de verte.</textarea>
    tu n'auras peut être pas toujours de l'instantané

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Excellent c'est exactement ce que je voulais.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise a jour d'une div en cliquant sur un lien RoR
    Par Baltius dans le forum Ruby
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 01h14
  2. mise a jour d'un formulaire a partir d'une feuille
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 15h57
  3. Mise a jour d'une table a partir d'une autre
    Par aliboubou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 15h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 11h27
  5. mise a jour d'une base a partir d'une autre base
    Par seb3099 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo