IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

question sur load balancing apache/tomcat


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut question sur load balancing apache/tomcat
    Bonjour.

    J'ai configuré mon apache 2.2 pour avoir deux instances de tomcat en loadbalancing (avec mod_jk)

    Ca marche bien depuis pas mal de temps seulement maintenant j'aurais besoin de pouvoir aller sur une instance puis sur l'autre.

    En fait il faudrait qu'à partir d'une adresse internet j'aille à chaque fois sur l'instance A et avec une autre adresse j'aille sur l'instance B (le comportement "normal" restant l'équilibrage de charge)

    Est ce possible ? J'avais pensé que c'etait possible en utilisant les ports indiqués dans le worker mais ca n'a pas l'air de fonctionner.
    Ca doit etre tout bete mais je n'ai pas trouvé comment faire.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais pas tout ce que mod_jk peut faire mais ça devrait être possible avec mod_proxy (et mod_proxy_ajp si tu veux garder AJP). Je ne connais pas le détail de la configuration mais tu devrais trouver pas mal d'infos sur cette discussion.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    C'est possible si tu configures ton mod_jk en "sticky session".
    N'oublie pas de renseigner les balises jvmroute dans ton fichier server.xml.

    Lorsque tu lanceras une URL, tu devrais voir au niveau du jsessionid le Tomcat vers lequel tu es dirigé.

    Si tu es en mode request, tu finiras bien par avoir 2 sessions différentes sur chacun des Tomcat

Discussions similaires

  1. Clustering/load balancer Apache/tomcat en HTTPS
    Par cyclopsnet dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 11h20
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2011, 16h01
  3. Désactiver/Réactiver un tomcat sur un load balancer apache
    Par Skypiea dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2011, 17h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 12h09
  5. question sur le serveur apache
    Par b_ahmed dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo