IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

calcul : 10 * 1.8 = 11.79 ! bug ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut calcul : 10 * 1.8 = 11.79 ! bug ?
    Bonjour,
    Voici mon code JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	var ht, ttc, tva = new Number();
    	ht = 10;
    	tva = 1.18;
    	ttc = ht * tva;
    	document.write("Le prix TTC de " + ht + " pour un taux de TVA de " + tva + " est " + ttc);
    Et voici le résultat :
    Le prix TTC de 10 pour un taux de TVA de 1.18 est 11.799999999999999

    Est-ce normal d'avoir 11.799999999999 au lieu de 11.8 ???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un minimum de recherche t'aurais conduit déja sur un post récent
    http://www.developpez.net/forums/d10...ecart-centime/

    fais aussi une recherche dans la faq avec arrondi ou virgule flottante

  3. #3
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    je voudrais juste comprendre pourquoi JS affiche 11.799999 et non pas 11.8 !!! Pourtant sous excel ou avec une calculatrice, on a bien 11.8 !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le mot magique est "virgule flottante"
    Javascript n'est pas le seul langage à en souffrir
    Si tu avais lu l'autre post ...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519

  6. #6
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Bug dans les champs calculés ?
    Par Chris74 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2010, 14h58
  2. calculator un peu bug
    Par helene0618 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2009, 11h58
  3. Champ Calculé - bug formulaire
    Par luke80 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 09h59
  4. [Calcul] Bug lors d'un calcul depuis une saisie TextBox.
    Par telodo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo