IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Exécuter un script sh


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Exécuter un script sh
    Bonjour,

    Avant tout je tiens à préciser que je suis un "super" débutant.
    je me suis fais un script .sh qui me copie un document .pdf dans un repertoire.
    Le document est au même niveau que le script .sh
    Je me suis donné les droits sur le script via la commande :
    chmod 777 monScript.sh

    J'ai bien pensé à mettre au début de mon script ces deux lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/usr/bin/sh
    #!/usr/bin/ksh
    Or lorsque je lance la commande ./monScript.sh j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ ./script_copie.sh
    script interpreter "/usr/bin/sh" not found
    ksh: ./script_copie.sh:  not found
    Quelqu'un aurait une idée ? Quelles sont les pistes que je dois suivre ?

    Je vous remercies,
    Ibousan

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye avec #!/bin/sh

    Et vérifie dans le répertoire si tu as bien sh et les bon droits.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut Golgotha,

    Merci pour l'info. J'ai testé voici la nouvelle erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ chmod 777 script_copie.sh
    $ ./script_copie.sh
    script interpreter "/bin/sh" not found
    script interpreter link resolves to "/usr/bin/sh"
    ksh: ./script_copie.sh:  not found
    En faite, j'ai regardé dans le repertoire dans le reperoire "/usr/bin" et il y a bien
    le "sh" ainsi que le "ksh"

    Oui j'ai les droits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ ls -l sh
    -r-xr-xr-x   2 bin        bin         491520 Jun 29  1999 sh
    $ ls -l ksh
    -r-xr-xr-x   2 bin        bin         159744 Mar  1  1999 ksh
    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas expert UNIX, mais à mon avis il faut choisir entre ksh et sh et ne pas mettre les deux.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci,

    Mais malgré cette modif ça ne fonctionne pas.
    J'ai laissé la ligne suivante :
    Car lorsque je fais un env, j'obtiens notamment cette valeur :
    Merci à toi, je continue mes recherches et vous tiens informé.

    PS : je reste à l'écoute pour toutes propositions.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé une solution de contournement.
    Je lance mon script avec le chemin complet de l'exécutable soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/bin/sh script_copie.sh
    Merci Golgotha pour ton temps.
    Ibousan

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    le chemin vers le shell appelé n'était peut être tout simplement pas le bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whereis ksh 
    whereis sh
    permettent de le vérifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/chemin/ksh
    cp ......................
    exit $?
    ça doit marcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un script perl à partir de php
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 11h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2005, 14h23
  3. [FLASH MX2004] Exécution de script PHP
    Par dleu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 19h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 11h23
  5. Exécuter un script SQL
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo