IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

convertir de l'arabe en unicode?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut convertir de l'arabe en unicode?
    j’ai un texte en arabe (fichier pdf) que je souhaite afficher dans une interface graphique développé en java, comment faire ?
    Je sais que je peux afficher une chaîne en arabe si je fourni les caractères unicode correspondant, du style : "\u0633\u0648\u0631\u0629 \u0627\u0644\u0641\u0627\u062A\u062D\u0629" peut-être affiché à l’aide d’un JTextArea par exemple sur une frame.
    Donc une solution consistera à convertir le texte en arabe contenu dans mon pdf en caractère unicode, comment ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    et si tu fesais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonTextArea.setDefaultLocale(new Locale("ar"));
    ca ne marche pas?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    La localisation consiste à adapter un logiciel pour s'adapter aux caractéristiques locales de l'environnement d'execution telles que la langue. Le plus gros du travail consiste à traduire toutes les phrases et les mots. Les classes nécessaires sont incluses dans le packetage java.util.

    A lire les cours et tutoriels pour apprendre correctement Java : http://java.developpez.com/cours/

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    pour faire ce que tu veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String ch="\\u"+Integer.toHexString(ton_char);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci c'est une piste interressante, il n'y a pas d'outils pour ça?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    salam
    Tu peux ouvrir ton fichier texte puis declarer une chaine de caracteres comme suit :
    byte BtAr[]=new byte[MAX_LENGHT];
    f=new FileInputStream();
    f.read(BtAr);
    f.close();
    String ar=new String(BtAr,0,f.available(),"UTF-16");

Discussions similaires

  1. Convertir de l'ASCII en Unicode
    Par Pasqualini dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2012, 11h21
  2. [PHP-MySQL] Convertir des caracteres arabe en HTML
    Par azerty21 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 21h46
  3. [Dvp.NET|Intégré] [VB.Net/C#] Convertir un chiffre arabe en chiffre romain
    Par Philippe Vialatte dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2008, 23h51
  4. Convertir une Base Access en UNICODE ?
    Par ADONET dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 09h54
  5. convertir un text en format unicode
    Par mjava dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo