IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ma page PHP ne s'affiche pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ma page PHP ne s'affiche pas
    Bonjour à tous,

    J'ai deux problème avec ma page formulaire contact:
    -le premier est que je n'arrive pas à mettre ma div contact au milieu de ma page, elle s'affiche tout en bas, je ne comprend pas. Avec le CSS sa ne fonctionne pas, voici le lien pour la page test : http://lbjoomla.free.fr/contact.html

    - mon deuxième problème est qu'après test de ce formulaire, la page php généré ne s'affiche pas, voici le lien :http://lbjoomla.free.fr/ok.php

    voici mon code HTML:


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Contact Ramos</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.10/themes/humanity/jquery-ui.css">	
    <link href="css/ramos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <script type="text/javascript" src="js/SpryValidationTextarea.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/SpryValidationTextField.js"></script>
    <link href="css/SpryValidationTextarea.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="css/SpryValidationTextField.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="css/lavalamp_test.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="conteneur">
     
    <div id="header"><img src="img/The_Comoros_island.jpg" width="981" height="340" alt="Ile des Comores" /></div>
    <div class="clear"></div>
     
      <ul id="nav"> 
    		<li id="selected"><a href="index.html">Accueil</a></li> 
    		 <li><a href="news.html">News</a></li>
                <li><a href="bibliographie.html">Bibliographie</a></li>
                <li><a href="photos.html">Photos</a></li>
                <li><a href="videos.html">Videos</a></li>
                <li><a href="contact.html">Contact</a></li>
      </ul> 
    	<div class="clear"></div>
     
      <div id="navigation-block">
    	  <ul id="sliding-navigation"> 
            <li class="sliding-element"><a href="index.html">Accueil</a></li> 
                    <li class="sliding-element"><a href="news.html">News</a></li> 
                    <li class="sliding-element"><a href="bibliographie.html">Bibliographie</a></li> 
                    <li class="sliding-element"><a href="photos.html">Photos</a></li> 
                    <li class="sliding-element"><a href="videos.html">Videos</a></li> 
                    <li class="sliding-element"><a href="contact.html">Contact</a></li> 
          </ul> 
      </div>
      <div class="clear"></div>
      <h2>Contact</h2>
      <!-- #EndLibraryItem --><div id="contact_bas"> 
        <form id="contact" name="contact" method="post" action="ok.php"> 
          <p><span class="etiquette">Civilité </span> 
            <label> 
              <input name="civilite" type="radio" class="btnradio" id="civilite_0" value="M" /> 
              M</label> 
            <label> 
              <input name="civilite" type="radio" class="btnradio" id="civilite_1" value="Mme" /> 
              Mme</label> 
            <label> 
              <input name="civilite" type="radio" class="btnradio" id="civilite_2" value="Mlle" /> 
              Mlle</label> 
          </p>     
     
          <p> 
            <label for="nom" class="etiquette">Nom :</label> 
            <input name="nom" type="text" class="champs" id="nom" /> 
          </p> 
          <p> 
            <label for="Prenom" class="etiquette">Prénom :</label> 
            <input name="prenom" type="text" class="champs" id="prenom" /> 
          </p> 
          <p ><span id="sprytextfield1"> 
          <label for="email" class="etiquette">Email *</label> 
          <input name="email" type="text" class="champs" id="email" style="margin-right: 20px;"/> 
          <span class="textfieldRequiredMsg">Une valeur est requise.</span><span class="textfieldInvalidFormatMsg">Format non valide.</span></span></p> 
          <p> 
            <label for="demande" class="etiquette">Demande :</label> 
            <textarea name="demande" cols="45" rows="10" class="demande" id="demande"></textarea> 
          </p> 
          <p> 
            <label for="envoyer"></label> 
            <input name="envoyer" type="submit" class="btn" id="envoyer" value="Envoyer" /> 
          </p> 
          <p>* (champ obligatoire)</p> 
        </form> 
    </div> 
     
     
     
     
     
    <div class="clear"></div>
     
    	<div id="footer">
    	  <ul>
    	    <li><a href="mentions.html">Mentions Légales</a></li>
            <li><a href="http://fr-fr.facebook.com/">Facebook <img src="img/logo_facebook.jpg" width="15" height="16" alt="faceboof" /></a></li>
            <li><a href="http://fr.twitter.com/">Twitter <img src="img/logo_twitter.jpg" width="18" height="17" alt="twitter" /></a></li>
            <li><a href="http://fr.myspace.com/">My Space <img src="img/logo_myspace.jpg" width="51" height="20" alt="my space" /></a></li>       <li><a href="http://www.youtube.com">You Tube <img src="img/youtubelogo.jpg" width="51" height="26" alt="you tube" /></a></li>
          </ul>
        </div>
     
     
     
     
     
     
    <div class="clear"></div>
     
    </div><!--fin de conteneur-->
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.easing.1.3.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/sliding_effect.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.3.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.nivo.slider.js"></script>
     
     
     
    <script type="text/javascript"> 
    <!--
    var sprytextfield1 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield1", "email", {maxChars:50});
    var sprytextfield2 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield2");
    var sprytextarea1 = new Spry.Widget.ValidationTextarea("sprytextarea1", {maxChars:50, isRequired:false, counterType:"chars_remaining", counterId:"countsprytextarea1"});
    //-->
    </script>
     
    <script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.1.min.js"></script>
    <script charset="utf-8" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.10/jquery-ui.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.spasticNav.js"></script>
    <script type="text/javascript"> 
    $('#nav').spasticNav();
    </script>  
    </body>
    </html>


    et voici mon code PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
     
    <?
    // On commence par récupérer les champs
    $civilite= $_POST['civilite'] ; 
    $nom= $_POST['nom'] ; 
    $prenom= $_POST['Prenom'] ; 
    $email= $_POST['email'] ;
    $demande = $_POST['demande'] ;
     
    ?> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    <title>Ramos Contact</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.10/themes/humanity/jquery-ui.css">	
    <link href="css/ramos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="SpryValidationTextField.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="SpryValidationTextarea.js"></script>
    <link href="SpryValidationTextarea.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="SpryValidationTextField.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="css/lavalamp_test.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="conteneur">
     
    <div id="header"><img src="img/The_Comoros_island.jpg" width="981" height="340" alt="Ile des Comores" /></div>
    <div class="clear"></div>
     
    <ul id="nav"> 
    		<li id="selected"><a href="index.html">Accueil</a></li> 
    		 <li><a href="news.html">News</a></li>
                <li><a href="bibliographie.html">Bibliographie</a></li>
                <li><a href="photos.html">Photos</a></li>
                <li><a href="videos.html">Videos</a></li>
                <li><a href="contact.html">Contact</a></li>
      </ul> 
     
    	<div class="clear"></div>
     
    	<div id="navigation-block">
    	  <ul id="sliding-navigation"> 
            <li class="sliding-element"><a href="index.html">Accueil</a></li> 
                    <li class="sliding-element"><a href="news.html">News</a></li> 
                    <li class="sliding-element"><a href="bibliographie.html">Bibliographie</a></li> 
                    <li class="sliding-element"><a href="photos.html">Photos</a></li> 
                    <li class="sliding-element"><a href="videos.html">Videos</a></li> 
                    <li class="sliding-element"><a href="contact.html">Contact</a></li> 
          </ul> 
      </div>
     
                <div id="contact_bas"> 
    <?php //Envoi du contenu de la réservation par mail
     $to = 'leila.bouaifel@gmail.com';  	//destinataire
        $subject = 'Ramos';		//sujet du msg
    	$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";	
    	$header .= "Content-Type:text/html;charset=iso-8859-1\n";
    	$header .= "From:".$email.""; // pour que le mail apparaisse comme venant de l'utilisateur //corps du message
    $message = "Contact de:<br />
    $civilite $nom<br />
    <strong>$email</strong><br /> 	
    demande: $demande<br />
     
    	 <br />";
    $envoi = mail($to, $subject, $message, $header); 	
     
    	//envoie le msg 	
     
     if($envoi==true)	//teste si l'envoi s'est bien déroulé
    		 {
    		 		print("<br />Merci, <strong>$civilite</strong> <strong>$nom</strong>, je vous r&eacute;ponds dans les plus brefs d&eacute;lais<br /> ");
    		 }
    		 else
    		 {
    		 		print("<br />Votre demande  n'a pas pu &ecirc;tre envoy&eacute;e ");
    		 }
    ?> 
      <div class="clear"> </div> 
      </div>
      <!-- fin global-bas-->
     
    <div class="clear"></div>
     
    	<div id="footer">
    	  <ul>
    	    <li><a href="mentions.html">Mentions Légales</a></li>
            <li><a href="http://fr-fr.facebook.com/">Facebook <img src="img/logo_facebook.jpg" width="15" height="16" alt="faceboof" /></a></li>
            <li><a href="http://fr.twitter.com/">Twitter <img src="img/logo_twitter.jpg" width="18" height="17" alt="twitter" /></a></li>
            <li><a href="http://fr.myspace.com/">My Space <img src="img/logo_myspace.jpg" width="51" height="20" alt="my space" /></a></li>       <li><a href="http://www.youtube.com">You Tube <img src="img/youtubelogo.jpg" width="51" height="26" alt="you tube" /></a></li>
          </ul>
        </div>
     
     
     
    <div class="clear"></div>
     
    </div><!--fin de conteneur-->
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.easing.1.3.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/sliding_effect.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.3.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.nivo.slider.js"></script>
    <script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.1.min.js"></script>
    <script charset="utf-8" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.10/jquery-ui.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.spasticNav.js"></script>
    <script type="text/javascript"> 
    $('#nav').spasticNav();
    </script>  
    </body> </html>

    Merci pour votre aide.

    Léna5

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton texte sur la page OK est écrit en noir sur du noir.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ta page Html est nickel .
    ta page PHP est nickel .

    ton problème viens du CSS .

    et puis si tu utilises le même corp de page je te conseil de faire une seul page Principale.php et de jouer sur les pages avec php Include par exemple :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
      <meta http-equiv="content-type"
     content="text/html; charset=ISO-8859-1">
      <title>Feuille de style externe et include php</title>
    <link type="text/css" href="feuille-de-style.css" rel="stylesheet"/>
    </head>
     
    <body>
    <div id="Head"><?php include ("Head.php");?></div>
    <div id="Body"><?php include ("body.php");?></div>
    <div id="Footer"><?php include ("Footer.php");?></div>
    <div id="cadrecentrale"></div>
    </body>
    </html>

    de cette manière c'est mieux et c'est plus rapide tu ne chargera que la page et non a chaque fois tout les images et le menu , mais ne te fis pas qu'a cet exemple tu peux aller loin avec cette technique

    question génie logiciel c'est vraiment plus intéressant , pour les feuilles de styles , les mise a jour , les extension tout se que tu veux c'est mieux

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci à vous deux;
    Par contre pour faire une seule page php et inclure php include, je ne saurait pas faire car je n'ai aucune connaissance en php. on m'avais juste dis de mettre cette page en php pour les formulaire. Je ne sais pas trop comment faire malgré ton exemple. Que dois-je remplacer ?

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut formulaire contact php
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à mettre ma div contact au milieu de ma page, elle s'affiche tout en bas, je ne comprend pas. Avec le CSS sa ne fonctionne pas, voici le lien pour la page test : http://ramosas.free.fr/contact.html.

    Quelqu'un pourrai m'indiquez comment faire une seule page contact php au lieu d'une page html+ une page php.

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut sabotage et bienvenu lena5, TSprog,

    en supprimant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="clear"></div>
    c'est pas le résultat que tu souhaites?


  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut résolu
    Bonjour Vodiem,

    Merci beaucoup, effectivement, je n'avais pas fait attention que seulement cette div gênait. (Je viens juste de finir une formation en HTML).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page PHP qui ne veut pas s'afficher
    Par skandhal dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/11/2010, 15h25
  2. Page qui ne s'affiche pas entièrement
    Par leodi dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2006, 22h33
  3. [AJAX] page qui ne s'affiche pas
    Par loka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2006, 11h43
  4. pages qui ne s'affichent pas
    Par luck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo