IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Nombre d'occurences dans une ligne d'un fichier


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Nombre d'occurences dans une ligne d'un fichier
    Bonjour

    Je voudrais caculer le nombre d'occiurence ( d'une chaine de caractere apparues dans une ligne à partir d'un fichier texte.

    J'ia fait ça comme code mais ça m'affiche toujours 0

    Avez vous une idée SVP ????


    package routines;

    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.StringTokenizer;

    public class Parametres {

    public static int nbChamps(String filename) {

    int compteur = 0;
    // lecture du fichier texte
    try {
    InputStream ips = new FileInputStream(filename);
    InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips);
    BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr);
    String ligne;

    while ((ligne = br.readLine()) != null) {

    StringTokenizer st = new StringTokenizer(ligne, " \n");

    while (st.hasMoreTokens()) {
    if (st.nextToken().equals(";")) {
    compteur++;
    }

    }

    return compteur;

    }
    br.close();
    } catch (Exception e) {
    System.out.println(e.toString());
    }
    return compteur;
    }

    }

  2. #2
    Membre habitué Avatar de wiss85
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 90
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour

    ton code est plein d'erreur , voici ton code est les commentaires pour les erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    package routines;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.StringTokenizer;
     
    public class Parametres {
     
    public static int nbChamps(String filename) {
     
    int compteur = 0;
    // lecture du fichier texte
    try {
    InputStream ips = new FileInputStream(filename);
    InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips);
    BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr);
    String ligne;
     
    while ((ligne = br.readLine()) != null) {
     
    StringTokenizer st = new StringTokenizer(ligne, " \n");
     
    while (st.hasMoreTokens()) {
    if (st.nextToken().equals(";")) {   // st.nextToken() c'est une chaine de caractère qui représente une ligne de ton fichier  pas une caractère 
    compteur++;
    }
     
    }
     
    return compteur;  // tu sort de méthode avant de terminer tous les ligne c.a.d lire la  première ligne seulement 
     
    }
    br.close();
    } catch (Exception e) {
    System.out.println(e.toString());
    }
    return compteur;
    }
     
    }
    maintenant voici un code qui fonctionne correctement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    package routines;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.StringTokenizer;
     
    public class Parametres {
     
    public static int nbChamps(String filename) {
     
    int compteur = 0;
    // lecture du fichier texte
    try {
    InputStream ips = new FileInputStream(filename);
    InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips);
    BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr);
    String ligne;
     
    while ((ligne = br.readLine()) != null) {
     
    for(int i=0;i<ligne.length();i++){
    	if(ligne.charAt(i)==';'){
    		compteur++;
    	}
    }
    }
    br.close();
    } catch (Exception e) {
    System.out.println(e.toString());
    }
    return compteur;
    }
     
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Re
    Merciiii beaucoup

    ça marche

    I envoy le forum

    merci

Discussions similaires

  1. Calcul du nombre d'occurences dans une colonne
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 15h11
  2. chercher des occurences dans une ligne
    Par bouzaidi dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 09h07
  3. Nombre d'occurences dans une chaîne de caractères
    Par Olivier14 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 19h11
  4. [AS] Nombre d'occurences dans une string
    Par frol dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 15h13
  5. recherche du nombre d'occurences dans une table
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo