IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Envoi mail sans passer par outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [VBA] Envoi mail sans passer par outlook
    Bonjour,
    Je fais une base de données qui doit envoyer une centaine de mail différents automatiquement. Si je passe par outlook, il y a pour chaque envoi une fenetre ou il faut attendre 5 secondes puis appuyer sur oui.

    J'ai essayé de passer directement par Exchange avec le code suivant mais j'obtiens l'erreur : Le message n'a pas pu etre envoyer vers le serveur SMTP...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim mail As CDO.Message
    Set mail = CreateObject("CDO.Message")
    mail.From = "sdf@asdf.com" 'mon adresse
    mail.To = "sdffd@sadf.com" 'mon adresse
    mail.Subject = "Sujet du message"
    mail.TextBody = "Texte du Message."
    mail.Configuration.Fields.Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
    mail.Configuration.Fields.Item(cdoSMTPServer) = "asdf" 'Mon serveur exchange
    mail.Configuration.Fields.Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = 10
    mail.Configuration.Fields.Item(cdoSMTPAuthenticate) = cdoBasic
    mail.Configuration.Fields.Item(cdoSendUserName) = "asdf" 'mon login
    mail.Configuration.Fields.Item(cdoSendPassword) = "fasd" 'mon mot de passe
    mail.Configuration.Fields.Item(cdoURLGetLatestVersion) = True
     
    mail.Configuration.Fields.Update
     
    mail.Send
     
    Set mail = Nothing
    Est-ce que j'utilise le bon code pour passer via exchange ???

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    j'ai fait un copier coller de ton code, et cela fonctionne chez moi,

    en faite j'avais également posté un message sur ce forum pour savoir quoi.
    On m'a repondu d'utiliser une référence que je ne connaissais pas, apparement tu l'utilises aussi sinon CDO.Message ne fonctionnerai pas.
    Enfin tous ca pour dire que quand j'utilise ton code avec mes infos cela fonctionne.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Quelles sont les références a mettre ???

    parce que j'ai mis Microsoft CDO 1.21 Library et Microsoft CDO for windows 2000 library

    Est-ce correct ???

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    la deuxieme seulement
    Mais j'ai un probleme pour la mise en forme de mon mail
    les différents choix pour le retour chariot ne fonctionne pas

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    bon ben finalement en faisant mail.HtmlBody , et en mettant un <Br> cela fonctionne tres bien

  6. #6
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci de ton aide mais j'ai toujours une erreur sur le .send :
    Le transport a échoué dans sa connexion au serveur

    Une idée ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    bo je ne m'occupe pas personnellement du serveur exchange donc je ne sais pas , peut etre y a t'il un problème a cet endroit ....

  8. #8
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    ok ce n'est pas moi qui m'en occupe non plus, et les personnes qui en ont la charge ne sont pas la pour le moment, on verra

    Merci pour ton aide en tout cas

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Citation Envoyé par fix105
    On m'a repondu d'utiliser une référence que je ne connaissais pas, apparement tu l'utilises aussi sinon CDO.Message ne fonctionnerai pas.
    Justement, c'est la mon problème. Le createObject("CDO.message") ne crée rien... POurtant, j'ai la référence de miscrosoft CDO for windows Librairy d'activée. Quelles autres références dois-je activer???
    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoi de mail sans passer par Outlook
    Par Shennong dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 15h05
  2. envoyer un mail sans passer par outlook
    Par tntneo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 17h06
  3. envoyer un mail sans passer par outlook
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/12/2008, 08h53
  4. Word envoyé mail sans passer par Outlook
    Par greg778 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 08h50
  5. [VBA-A] Envoi de mail sans passer par Outlook ou autre.
    Par genius99 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo