IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript - Calculatrice [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Javascript - Calculatrice
    Bonjour,

    Je suis débutant en Javascript et j'ai besoin de votre aide pour boucler mon projet de fin d'année qui est la réalisation d'un logiciel d'interrogation en PHP/MySQL.
    Pour compléter le logiciel, j'ai mis en place une calculatrice en Javascript. Malheureusement j'ai un problème avec les regex et je ne parviens décidément pas à le résoudre. Voici le code qui me pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function resultat() {
        var x = 0;
        if (verification(window.document.calculatrice.affiche.value)) {
            var exp = new RegExp("[0-9]+\^[0-9]+","g");
            window.document.calculatrice.affiche.value.replace(exp,"Math.pow($1,$2)");
     
            x = eval(window.document.calculatrice.affiche.value);
        }
        window.document.calculatrice.affiche.value = x;
    }
    Bien sûr, ce n'est pas terminé. Ici, c'est uniquement pour remplacer le caractère "^" par "Math.pow(nb1, nb2)". Le problème, c'est que Javascript a l'air de prendre ce caractère pour un "-", et lorsque je tape par exemple 3^2, la calculette m'indique 1...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function resultat() {
        var x = 0;
        var value = window.document.calculatrice.affiche.value;
        if (verification(value)) {
            var exp = new RegExp("^([0-9]+)\\^([0-9]+)$","g");
            value = value.replace(exp,"Math.pow($1,$2)");
     
            x = eval(value);
        }
        window.document.calculatrice.affiche.value = x;
    }
    Non testé

    Il manquait :
    • les parenthèses capturantes
    • la réassignation de value


    Bon développement

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Parfait, ça fonctionne
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculatrice en JavaScript
    Par aertys dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2015, 14h36
  2. Conversion en JavaScript d'un programme de calculatrice
    Par rustaflyx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2014, 17h40
  3. calculatrice en javascript et html
    Par viehanae dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 16h08
  4. calculatrice en javascript
    Par sarazara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 10h29
  5. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo