IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

recuperer un ensemble de date entre deux dates


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut recuperer un ensemble de date entre deux dates
    Bonjour,

    Je souhaite afficher un graphe avec en abscisse une date, et un integer en ordonné.

    Je borne mon dataset avec deux dates limites.

    Le résultat que j'ai est l'affichage d'une date avec sa valeur sur le graphique. Or, j'aimerai avoir toutes les heures entre ces deux dates, avec une valeur à 0 si je n'ai pas de valeur dans mon dataset.
    en gros j'ai dans mon dataset
    2011-03-24 10:00:00 | 23
    2011-03-24 11:00:00 | 28
    2011-03-24 15:00:00 | 17
    et je voudrai afficher sur mon graphe
    2011-03-24 10:00:00 | 23
    2011-03-24 11:00:00 | 28
    2011-03-24 12:00:00 | 0
    2011-03-24 13:00:00 | 0
    2011-03-24 14:00:00 | 0
    2011-03-24 15:00:00 | 17
    2011-03-24 16:00:00 | 0
    C'est possible sous BIRT ou je dois modifier ma requete SQL et faire une jointure avec une table "calendrier" ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Semaine?
    Si je comprends bien , vous souhaitez "meubler" les données avec des 0 pour les jours de la semaine ou vous avez rien dans la base?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    exactement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Tu peux le faire ne SQL (du moins c'est ce que j'aurai fais au premier abord) s'il n'y a pas d'autre solution.

    Tu peux t'inspirer de ceci:

    http://www.developpez.net/forums/d10...jours-periode/

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, il existe différentes solution : faire un DataSet artificiel avec toutes les dates voulues (en SQL ou en Script).

    Mais dans le cas d'un graphique, il est également possible de mettre toutes les dates intermédiaires directement sur le graphique.
    Pour procéder, dans Format Chart > X-Axis :
    • Décocher Is Category Axis
    • Type : DateTime
    • Scale : Auto ou Interval 1 Days, tu peux aussi y mettre un min et un max manuellement et tu peux décocher Auto Expand si tu as le min et/ou max à auto pour qu'il ne te rajoute pas de dates

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir

    merci pour la réponse BiM, c'est exactement ce que je cherchais.

    J'utilisais jusqu'a maintenant la méthode SQL (évoquée juste avant) mais la limite vient avec un nombre d'enregistrement conséquent.

    Je vais chercher comment borner ce graphe en utilisant mes deux parametres. Je reviens vers vous des que j'ai ce script

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Arg, en fait si un ptit soucis.
    si j'ai
    ---------------------
    | date time | value |
    |08:00:00 | 2 |
    |08:45:00 | 3 |
    |10:00:00 | 6 |

    je ne peux avoir un graphe avec une valeur par minute, celle de la table quand elle existe, 0 sinon.

    si je regle l'escalier a 1min il me dit que le rendu est impossible (alors que par heure ca marche) si je laisse auto, il va me faire une liaison entre mes valeurs, plutot que d'afficher 0, ce qui fausse le résultat. Des idées ?

Discussions similaires

  1. selectionner une borne de dates entre deux dates données
    Par itchyjojo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 07h07
  2. [Oracle 9] Une date entre deux dates !
    Par jf-nigou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 10h45
  3. [VB6]sortir toutes les dates entre deux dates
    Par AlfiQue dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 19h09
  4. [Dates] Comparaison de date entre deux IP (anti-flood)
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 79
    Dernier message: 23/12/2005, 17h19
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo