IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Addition binaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Addition binaire
    Bonjour,

    Y a t'il possibilité en php d'additionner 2 binaires?
    Dans mon cas, je dois faire l'addition binaire de tous les caractères composant une chaine de caractère.
    Exemple :
    $maChaine = 'abc';
    Je dois donc additionner en binaire tous les caractères de la chaine :
    a->01100001
    b->01100010
    c->01100011

    Mon résultat doit être la somme totale de ces binaires, sur 8 bits sans retenue...

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    je ferai bourrin ...
    bindec(01110)+bindec(11001)= un nombre decimal
    et boum un decbin sur ce nombre...

    mais y a p'etre plus propre

Discussions similaires

  1. addition binaire
    Par hbenji dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 22h58
  2. Exercice d'addition binaire
    Par ratec dans le forum Pascal
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2010, 22h46
  3. Addition binaire
    Par demha dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 19h59
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 23/08/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo