IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Deb]Erreur compil. t5ype non visible


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut [Deb]Erreur compil. t5ype non visible
    Bonjour,

    j'apprend a me servir d'eclipse et je ne sais pas si je fait une erreur avec java ou eclipse desole pour la moderation.

    Je fais un exer. ou j'ai 3 class dans 3 packages differents et je veux faire un import pour utiliser les objets decrits et egalement des objet java.lang.

    les classes
    Boisson dans le pack. boisson
    Utilisateur dans le pack. utilisateur
    ComparaisonUtilisateur dans le pack. test

    Je fais les import suivants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import boisson.*;
    import utilisateur.Utilisateur;

    Mon probleme est que je ne peux pas utiliser mon constructeur definit dans Utilisateur et j'ai pour cela ce message d'erreur

    Le code dans CompUtil et le construc dans utilisateur

    Utilisateur moderateur = new Utilisateur ("moderateur", "Azerti", Utilisateur.MODERATEUR);


    class Utilisateur {

    private static final String MODERATEUR = "M";
    private static final String UTILISATEUR = "U";

    private String pseudonyme;
    private String motDePasse;
    private String autorisation;

    public Utilisateur(String pseudo, String motPasse, String autor){
    this.pseudonyme = pseudo;
    this.motDePasse = motPasse;
    this.autorisation = autor;
    }
    Le message d'erreur (pareil pour le champ Utilisateur.UTILISATEUR)

    Severity Description Resource In Folder Location Creation Time Id 2
    The field Utilisateur.MODERATEUR is not visible ComparaisonUtilisateur.java exerSerie_2/test line 15 February 24, 2006 10:17:05 AM 48

    Le code pour les objet Boisson n'est pas utilise non plus. J'ecrase un objet java.lang avec un nouvel objet Boisson.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Object objetA = util_1;
    		Object objetB = util_2;
     
    		if (objetA.equals(objetB))
    			message += "\n" + objetA + " et " + objetB + " sont egaux ";
     
    		objetA = new Boisson (" Jus d'orange ", 3.f);
    		objetB = new Boisson (" Jus d'orange ", 3.f);
    Et pour cela j'ai le message d'erreur suivant:
    Severity Description Resource In Folder Location Creation Time Id 2
    The type Boisson is not visible ComparaisonUtilisateur.java exerSerie_2/test line 32 February 24, 2006 10:17:05 AM 51


    Tous les package sont sauves dans un projet nomme exerSerie_2
    J'ai aussi fait attention a travailler dans le bon workspace
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider

    D'avance merci

    marc_3

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    c'est un probleme java.

    est defini en private dans Utilisateur, du coup, il n'est pas utilisable a l'exterieur de la classe. passe le en public pour pouvoir l'utiliser dans ton constructeur

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Merci pour la reponse, mais en fait et pour finir je dois avoir fait plusieurs betises. Je sais qu'il y en avait aussi une avec eclipse car j'ai tout refait en gardant ce code (avec deduction de mes fautes) et maintena ca marche.

    Merci pour la patience et la reponse.

    Marc_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur compilation: variable non défini
    Par ngouagme dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2010, 15h38
  2. Erreur de compilation C non comprise
    Par apqmwnqmap dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 19h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 11h30
  4. erreur de compilation: argument non facultatif
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2006, 13h32
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo