IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

faire clignoter la couleur d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut faire clignoter la couleur d'une cellule
    Bonjour,

    Je me demande si c'est possible de faire clignoter la couleur d'une cellule à partir d'un code VBA

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une piste Comment faire clignoter une cellule ?

    Philippe

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Vadorblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 309
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour
    Un code
    Ecrire "Zangaloni" dans les cellules A2:C20, lancer la macro, Zangaloni clignote.
    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub CelluleClignote()
    Dim anc As Integer, compteur As Integer, deb As Single, plage As Range, debut As Long, trouve As Range
      On Error Resume Next
      Set trouve = Range("A2:C20").Find("Zangaloni").Find("Zangaloni")
      If Not trouve Is Nothing Then
        Set plage = trouve
        debut = trouve.Row
        Do
          Set trouve = Range("A2:C20").FindNext(trouve)
          Set plage = Union(plage, trouve)
          Loop While Not trouve Is Nothing And trouve.Row <> debut
      End If
      If Not plage Is Nothing Then
        With plage.Font
          anc = .ColorIndex
          For compteur = 1 To 20
           .ColorIndex = IIf(compteur Mod 2 = 0, anc, 2)
           deb = Timer
           Do While Timer - deb < 0.2
             DoEvents
           Loop
          Next
        End With
      End If
     
    End Sub

  4. #4
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas bien compris votre code.

    Merci pour le lien.
    Mon but est de faire une cellule colorié qui clignote, j'ai essayé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub GetTempo()
        'vTempo = Not vTempo
        Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:08"), "GetTempo"
        ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(26, 24).Select
        Selection.Interior.ColorIndex = 30
    End Sub
    et cet tempo je l'appelle la ou je veux déclencher ce clignotage colorié de ma cellule.

    merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Vadorblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 309
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonsoir
    Autre façon de procéder, mettre le code dans la Feuil1
    Ecrire Zangaloni en A2:C20 de la feuil1 et Zangaloni clignote, mais pas de couleur, uniquement le clignotement Zangaloni pendant quelques secondes et ceci en modifiant n'importe quelle cellule de la feuille.
    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    Dim anc As Integer, compteur As Integer, deb As Single, plage As Range, debut As Long, trouve As Range
      On Error Resume Next
      Set trouve = Range("A2:C20").Find("Zangaloni").Find("Zangaloni")
      If Not trouve Is Nothing Then
        Set plage = trouve
        debut = trouve.Row
        Do
          Set trouve = Range("A2:C20").FindNext(trouve)
          Set plage = Union(plage, trouve)
          Loop While Not trouve Is Nothing And trouve.Row <> debut
      End If
      If Not plage Is Nothing Then
        With plage.Font
          anc = .ColorIndex
          For compteur = 1 To 20
           .ColorIndex = IIf(compteur Mod 2 = 0, anc, 2)
           deb = Timer
           Do While Timer - deb < 0.2
             DoEvents
           Loop
          Next
        End With
      End If
     
    End Sub

  6. #6
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    C'est parfait Mr Vadorblanc
    Merci beaucoup, ça marche très bien.

    Merci merci

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Vadorblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 309
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonsoir Zangaloni
    Pas de Mr ... nous sommes entre passionnés

    Faire la modif pour plus de clignotements:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For compteur = 1 To 2000
    N'hésite pas à rentrer dans le code et essaie toi aussi à faire des essais.

    Cordialement

  8. #8
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui c'est ce que j'avais fait

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Clignotement du contenu d'une cellule Excel
    Bonsoir Vadorblanc,
    Je suis nouveau dans ce forum, peu féru dans le basic, et je salue tous les participants.
    J'ai testé votre 1e méthode qui fonctionne fort bien mais qui ne répond pas à mon souhait. En effet, je désire faire clignoter le contenu (quel qu'il soit) de 3 cellules non adjacentes d'une feuille excel, aussi longtemps que la feuille est ouverte et sans avoir besoin de commander l'exécution de la macro.
    Si c'est possible, je vous serais bien reconnaissant de m'indiquer le code à appliquer.
    Je vous remercie.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bientôt Noël, mais c'est pas une raison pour transformer Excel en sapin lumineux.
    Faire clignoter des cellules mobilise inutilement des ressources via VBA.
    De plus, commencer un code par On Error resume next sans gérer les erreurs, sans inhiber les évènements, c'est pas ce que j'appelle du code propre !
    Dans une feuille sobre, une MFC suffit à mettre en évidence des cellules.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Cellule clignotante
    Bonjour Patrice740.
    Je ne veux pas abuser de cet artifice, mais j'en aurais besoin pour attirer l'attention sur des cellules d'une feuille de classeur projetée sur écran. Auriez-vous une solution? Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire clignoter les textes d'une cellule Excel avec Perl
    Par lauvydream dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2014, 14h06
  2. Faire clignoter le texte d'une cellule
    Par walidmikhi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2013, 14h25
  3. comment faire changer la couleur d'une cellule
    Par eddycool dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2009, 19h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 14h59
  5. [VBA-E]Faire varier la couleur d'une cellule
    Par benoue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo