IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

listbox et index


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut listbox et index
    Bonjour,

    comment changer l'index d'une listbox pour la parcourir une ligne à la fois en visu ?

    malist.listindex = qqchose ne marche pas....

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Ré explique, je ne comprends pas trop ce que tu veux faire

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je veux parcourir ma liste

    listindex = 0
    tant que pas fin de list (ou listcount)
    listindex = listindex +1 (donc on est sur la deuxieme ligne)
    loop

    mais listindex ne veux pas prendre de valeur...

    j'ai aussi essayé list = list.itemdata(i) mais il reste sur la première ligne

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Parcourir une liste/collection
    Je sais pas trop quel est ton problème, mais souvent, tu
    parcoures une liste comme suit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim element as variant
     
    For each element in MaListe
    MsgBox element.value
    Next

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    ou simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i=0 to MaList.listcount - 1
     
    ....Malist.index 
     
    next i

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui ok merci

    mais je voudrais que cela soit visuel, genre on voit bouger l'index une ligne à la fois dans la listbox??

    merci

Discussions similaires

  1. [XL-2007] listbox et index
    Par grisan29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2011, 19h34
  2. Listbox et index
    Par cedni dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 11h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 16h50
  4. Problème avec les Z-index et les listbox
    Par volivi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo