IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Requete update sur une table SQLITE


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Requete update sur une table SQLITE
    bonjour,
    je dois faire une mise à jour d'un champ dans une table

    j'utilise cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public Cursor updateConcession(String lirenom, String num_stock) {
     
     
    		return db.rawQuery("UPDATE concession SET numstock = "+valnum_stock+" WHERE nom =='"+vallirenom+"'", null);
     
    	}
    je n'ai aucune erreur, mais la mise a jour ne se fait pas, ce doit être dans la construction de la requête mais je vois pas

    concession est ma table, je met le champ numstock à jour si je trouve la valeur vallirenom dans la colonne nom

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    La plupart du temps je procède de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ContentValues values = new ContentValues();
    values.put("numstock",valnum_stock);
    db.update("concession",values,"nom = '"+vallirenom+"'",null)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE:
    bonjour,
    j'utilise aussi ce type de requête mais ici
    j'ai deux valeur à passer
    une qui met mon champ à jour (num_stock)
    l'autre sert de comparaison ( si nom = lirenom) a la deuxième valeur

    la requête que j'ai essayer mais j'ai une erreur de construction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public boolean updateconcession(String lirenom,String num_stock){
     
    		ContentValues values = new ContentValues();
    		return db.update("concession",  values, "nom ='"+lirenom+"'", null)>0;
    	}

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    j'oubliais dans la requête il y a bien
    le values.put("num_stock", Nums_stock);

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    bonjour,
    le problème est réglé.
    l'erreur sur la requête n'est plus pourquoi ?
    juste aprés un redémarrage et j'ai refait AVD

    mystère !!!!
    merci pour tout

    la bonne requête est
    l'appel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dbCon.updateconcession(lirenom, Num_stock);
    et la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public boolean updateconcession(String lirenom,String num_stock){
    		ContentValues values = new ContentValues();
    		values.put("numstock", num_stock);
    		return db.update("concession",  values, "nom ='"+lirenom+"'", null)>0;
    	}
    encore merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update sur une Table Oracle
    Par faressam dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 10h01
  2. UPDATE sur une table (mot réservé)
    Par calp25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2008, 22h33
  3. Requete SQL sur une table dont le nom est dans une autre table
    Par orangepresse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 13h32
  4. Requete SUM sur une table avec critère sur une autre
    Par wail00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 16h58
  5. [WD10] Requete Update sur 2 tables
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo