IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème dans le stockage d'une variable de type Date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème dans le stockage d'une variable de type Date
    Bonjour à tous.

    J'éssais déffectuer une requête contenant des dates.
    Lorsque j'effectue :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT... WHERE DTFACT>=#28/12/2006# AND DTFACT<=#28/12/2008#

    la requête ne pose aucun problème.

    J'aimerais savoir quel type de variable utiliser pour cette requête.

    J'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Date1, date2 As date
     
    date1=12/28/2006
    date2=12/28/2008
     
    ...
     
    Select ... Where DTFACT>='" & date1 & '" And DTFACT<='" & date2 & '"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim date1, date2 as string
     
    date1=#28/12/2006#
    date2=#28/12/2008#
     
    Select ... Where DTFACT>='" & date1 & '" And DTFACT<='" & date2 & '"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim date1, date2 as string
     
    date1=28/12/2006
    date2=28/12/2008
     
    Select ... Where DTFACT>='" & date1 & '" And DTFACT<='" & date2 & '"
    Mais cela ne fonctionne pas.

    Quelqu'un aurai une idée?

    Merci par avance.

    Kévin

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    Une première chose avant d'aller plus loin :
    ci-dessous ça ne va pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Date1, date2 As date
    il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Date1 as date, date2 As date

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    JE pensais que l'on pouvais définir plusieur variable du même type en les séparant simplement par une virgule.

    Celà dit même en faisant le modification le problème persiste...

    Kévin

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Après avoir bien déclaré tes variables, essaies ce code sans garantie (pas testé)

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT... WHERE "DTFACT>=" & date1 &  "AND DTFACT<=" & date2

    je pense une erreur
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT... WHERE & DTFACT & ">=" & date1 &  "AND"  &  DTFACT & "<=" & date2

    Je viens de voir autre chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    date1=12/28/2006
    date2=12/28/2008
    il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    date1="28/12/2006"
    date2="28/12/2008"
    date française et ""

    et peut-être après ,

Discussions similaires

  1. Problème avec le paramètrage d'une variable dans un lien pour un panier
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2011, 13h07
  2. [MySQL] Problème avec la récupération d'une variable dans un lien pour un panier
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 13h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 10h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 15h40
  5. comment declarer une variable de type date ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo