IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connection avec base oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Oracle se découpe en plusieurs processus.

    Un "listener" est un processus qui écoute (sur un port par exemple) et qui transmet les commandes au processus "oracle" qui lui est la base de données.
    Si tu arrives à te connecter à ta base de données en utilisant un autre logiciel "Java" le problème ne doit pas venir de là.

    EDIT : Visiblement TOAD ne doit pas utiliser le "listener" car il réclame un ORACLE_HOME. Essaye avec SQL Developper
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci a vous deux !!
    ca marche apres quelques recherches !
    il suffit simplement de changer le nom de la machine ! (wadjo) par le num ip de la machine : 127.0.0.1
    Merci encore ! et pour ameliorer le forum je vais poster la classe qui m'a aidé !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    import java.sql.*;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
     
    public class ConnexionDB
    {
        /*Attributs*/
        //on ne n'a pas mis de la visibilité pour nos attributs pour qu'ils soient accesible dans tout le package
      String driverName = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
      String serverName = "127.0.0.1";
      String portNumber = "1521";
      String sid = "PRHWA";
      String url = "jdbc:oracle:thin:@" + serverName + ":" + portNumber + ":" + sid;
      String username = "PRHTUNAC2010";
      String password = "PRHTUNAC2010";
      Connection CONN=null;
      Statement S;  
     
     
        public void OuvrirConnexion() //throws ClassNotFoundException, SQLException
        {
                // CONN = DriverManager.getConnection(url);
            try {
     
     
                Class.forName(driverName); //charger le driver
                // CONN = DriverManager.getConnection(url);
                CONN = DriverManager.getConnection(url, username, password);
                S = CONN.createStatement();
                }
            catch (SQLException ex) 
            {
                Logger.getLogger(ConnexionDB.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            } 
            catch (ClassNotFoundException ex) 
            {
                Logger.getLogger(ConnexionDB.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
     
         } 
        public void FermerConnection()
        {
            try {
                CONN.close();
            } catch (SQLException ex) {
     
                Logger.getLogger(ConnexionDB.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }
     
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Connexion à une base oracle avec C#
    Par 9tita dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2007, 17h33
  2. [Web Service] example avec base Oracle 10g
    Par osmoze dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 19h20
  3. [VBA]Connecter une base oracle depuis Excel
    Par roadster62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 14h34
  4. [Oracle 9i] Connection à une base Oracle
    Par be_tnt dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 12h28
  5. les users connectés à une base oracle
    Par progima dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo