IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Pb DataBindgind sur un TextBox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [C#] Pb DataBindgind sur un TextBox
    Bonsoir à tous,

    Dans le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtNom.DataBindings.Add("Text",ds.Tables[0],"Nom");
    txtNom : nom de mon textBox
    ds : nom de mon DataSet
    Nom : nom de la colonne dans la table

    J'ai une erreur de compile :
    c:\inetpub\wwwroot\Planing\formateurMain.aspx.cs(97): 'System.Web.UI.WebControls.TextBox' does not contain a definition for 'DataBindings'
    Quelqu'un aurait-il un élément de réponse ? Merci


    (j'ai trouvé le code dans :
    http://fr.gotdotnet.com/quickstart/util/srcview.aspx?path=/quickstart/winforms/Samples/Data/SimpleBinding/SimpleBinding.src&file=CS\SimpleBinding.cs&font=3)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    pour completer :

    msdn signale la présence de Binding dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Windows.Forms.Binding
    mais quand je saisi çà dans mon code, un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\inetpub\wwwroot\Planing\formateurMain.aspx.cs(12): The type or namespace name 'Windows' does not exist in the class or namespace 'System' (are you missing an assembly reference?)

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu as ecrit [ASPX] Developpement Web
    System.Windows.Forms Developpement WinForm

    Sinon, je ne comprends pas ce que tu cherche à faire. Peux-tu détailler ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    (c moi qui lui ait file ce code)

    fallait specifier plus tot asp.net je connais pas trop ca mais voila un lien qui repondra peut-etre a ta question

    http://www.developerfusion.com/show/4410/5/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci d'avoir répondu (j'ai qq msg qui sont restés desespèremment vides,...trop basiques...mal expliqués...)

    Je travaille dev Web, donc aspx

    • je veux gerer l'ajout, la suppression, la modification, la visu d'un enregistrement d'une table (un client, un fournisseur,...) (j'essaie de developper un modèle générique que je pourrai reutiliser)

      je part d'une form avec un dbgrid reprenant la liste des enregistrements dans un dbgrid, et j'ai un bouton général "ajouter un enreg", et par ligne du dbgrid, 3 boutons pour visu, maj et suppr.

      Après avoir selectioné une option, j'arrive sur une autre form qui va reprendre tous les champs à gerer et je veux simplement associer chaque textbox avec une colonne de l'enreg lu, afin d'afficher les valeurs, puis sur le bouton "valider", de récuperer les valeurs modifiées pour mettre à jour l'enregistrement (soit INSERT, UPDATE ou DELETE en fonction de l'option choisie).


    c'est pourquoi je cherche à utiliser le binding

    je vais aller voir la page de Piotrek et je confirme si c'est bon.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai trouve à
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon/html/vbcondata-bindingexpressions.asp

    notion de binding expression à positionner dans la propriété Text du TextBox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td>
    <asp:TextBox id="txtNom" runat="server" Width="192px" Text='<%# DataBinder.Eval(dv, "[0].nom") %>'></asp:TextBox>
    </td>
    (je n'ai pas réussi à positionner cette propriété au moment de l'exécution)

    dv étant un objet DataView :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dv = new DataView(ds.Tables[0]);
    Ce qui dommage, le problème qui me reste c'est la récupération après maj (sur le click d'un bouton "Valider"):
    * txtNom.Text : inchangé
    * dv[0].Row["nom"].ToString() : inchangé

    Il faut donc passer par une récupération des zones du formulaire manuellement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment faire un update sur des textbox qui sont créés
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 27
    Dernier message: 16/02/2006, 14h52
  2. Gérer le focus sur des TextBox, en événementiel
    Par laterite dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2006, 17h10
  3. [c#] une question de noob... sur les textbox
    Par warenbe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 23h13
  4. [C#] Focus sur un textbox
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2005, 09h07
  5. [C#]Recuperer la date sur un textbox
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/05/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo