IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb transfertdabase pour les requêtes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Pb transfertdabase pour les requêtes
    Bonjour,

    Parmi les messages, je n'ai pas trouvé mon bonheur.

    Le problème est que je n'arrive pas à exporter des requêtes complètement vers une autre base access mdb. L'objet de la requête est bien exportée dans la base de destination. Mais elle ne contient pas les liens d'attache entre les tables (le schéma). Il faut savoir que la structure de la base de destination est la même que la base source.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Exportation des requetes
     
        For Each tdf In CurrentDb.QueryDefs
                DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", strDb, acQuery, tdf.Name, tdf.Name, True
        Next
    Merci par avance de votre aide.

    Elois.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Je viens de tester chez moi (access 2003), ça marche bien.

    sinon dans l'aide access ils disent :
    Si vous exportez les résultats d'une requête Sélection Microsoft Access vers un autre type de base de données, spécifiez acTable pour cet argument.
    , mais ça ne marche pas...

    tes relations entre tables sont bien déclarées ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas l'intèrêt d'exporter des requêtes par programmation, si c'est une requête qui change régulièrment oui. Mais si c'est du définitif pourquoi ne va tu pas dans ta base de destination et avec le clique droit de ta souris tu n'importe pas ta requête elle-même, et les liaisons restes.

    Starec

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Cette requête modifié dans le shéma est à déployé sur 50 postes d'utilisateur ayant une base access de même structure de tables mais avec des data différentes. Cela m'ennuierait de passer sur chacun des 50 postes.

    Je vais vérifier mes liens entre les tables. Je vous tiens au courant.

    Merci.

    Elois.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Cela fonctionne pour moi.

    Merci.

    Elois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [heritage] quelle syntaxe pour les requêtes avec Mysql
    Par tavarlindar dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2008, 23h47
  2. Quel optim pour les requètes?
    Par Vince7-7 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 13h43
  3. [SQL-SEVER2005] Gestion des erreurs pour les requêtes
    Par eagleleader dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/10/2007, 09h59
  4. Choix conceptuel pour les requêtes
    Par Pago dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2007, 19h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo