IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ajouter zdl dans une requête [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Ajouter zdl dans une requête
    Bonjour,

    Est ce qu'il est possible d'ajouter un champ, sous forme de Zdl, dans une requête ??

    En effet, j'ai une requête de calcul qui contient plusieurs enregistrements, en mode création lorsque j'ajoute le champ "libellePréférence" (qui ne contient que 6 enregistrements), ça me multiplie par 6 mes enregistrements...

    Alors que j'aimerais juste, par enregistrement, le champ "libellePréférence" avec une Zdl pour ses 6 enregistrements.

    J'espère avoir été compréhensible

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris, tu veux une zone de liste en mode création de requête pour lancer ensuite ta requête en fonction du choix de cette liste.

    Si c'est le cas, ce n'est pas possible.

    Tu peux par contre passer par un formulaire avec une zone de liste et ensuite lancer ta requête à partir de ce formulaire.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Non c'est pas ça.

    Là j'ai réussi, dans le mode feuille de données, de ma requête à avoir une Zdl dans mon champ "LibelléPréférence".

    Le souci que j'ai, c'est que ça à multiplié par 6 mes enregistrements ( du fait que j'ai 6 "libellépréférence".

    Je ne voudrais qu'un "libellépréférence" par enregistrement

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta Zdl est inutile car tous les enregistrements sont listés.
    Comme te l'a écrit Philippe JOCHMANS ( fait confiance aux gens d'expérience ) tu devras passer par un formulaire.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je fais toute confiance aux gens d'expérience...

    Voici dans un 1er temps le code ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SP.Matricule, Fonction.LibelleFonction, Engin.NomEngin, R_CalculRang.NumeroRang AS Rang, SP.Nom, SP.Prenom
    FROM ((R_CalculRang INNER JOIN SP ON R_CalculRang.idSP=SP.idSP) INNER JOIN Fonction ON R_CalculRang.idFonction=Fonction.idFonction) INNER JOIN Engin ON R_CalculRang.idEngin=Engin.idEngin;
    Ce qui me donne en mode feuille de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Matricule - LibelleFonction - NomEngin - Rang - Nom - Prénom
    140058 - VSAV/CA - VSAV - 2 - X - y
    140058 - VSAV/COND - VSAV - 1 - X - y
    Etc...
    J'aimerais y apporter par enregitrement une préférence qui sont stockés dans la table Préférence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    IdPréférence - LibellePréférence
    1 - 1 étoile
    2 - 2 étoiles
    3 - 3 étoiles
    4 - 4 étoiles
    5 - 5 étoiles
    6 - Invalide
    Voilà ce que j'aimerais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter message dans une requête
    Par sondo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2009, 11h19
  2. Ajout de données dans une requête
    Par remi59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 10h30
  3. [WD9] Ajout dans une requête multifichier
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 14h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 20h57
  5. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo