IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Changer la couleur d'une texte box en fonction du temps


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Changer la couleur d'une texte box en fonction du temps
    Bonjour,

    J'ai un timer , une textbox dans laquelle se trouve un chiffre, qui varie en fonction du temps;le chiffre dans la textbox peut être égale de 1 à 9 ;j'aimerais savoir si on peut changer de couleur par chiffre dans la textbox, par exemple quand textbox1= 2 le numéro vert ,quand textbox=3

    le numéro est rouge ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il faut changer la propriété BacKcolor de ton text box :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Text1_Change()
        Select Case Text1.Text
            Case 2
                Text1.BackColor = vbGreen
            Case 3
                Text1.BackColor = vbRed
            Case Else
                Text1.BackColor = vbWhite
        End Select
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 673
    Points
    16 673
    Par défaut
    Si chiffre = 2 alors ForeColor = vert
    Si chiffre = 3 alors ForeColor = rouge
    Si chiffre = 4 alors ForeColor = ???
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Ou plutôt ForeColor comme dit ProgElect s'il s'agit du texte et pas du fond de la text box ...


    @ProgElect : Salut , ... un petit croisement ..

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    réponse rapide est efficace ,

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Et si on a plusieurs cas, par exemple le prof nous a demandé de changer la couleur à chaques secondes? Comment procéder? Et merci d'avance.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 673
    Points
    16 673
    Par défaut
    Salut, bienvenue sur DVP

    Utilises un Timer séquencé à 1Sc, créer une variable compteur, une variable tableau de type long de x indices, chacune contenant le chiffre correspondant à une couleur.
    Dans la sub Timer1_Timer() incrémenter la variable compteur, modifier la couleur en affectant la propriété ForeColor ou BackColor du TextBox avec la variable tableau d'indice compteur.
    Ce qui donne un code du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Option Explicit
    Dim Cpt As Integer
    Dim LaCouleur() As Long
    Dim NbrMaxiCouleur As Integer
     
    Private Sub Form_Load()
    Cpt = -1
    NbrMaxiCouleur = 4
    ReDim LaCouleur(NbrMaxiCouleur - 1)
    LaCouleur(0) = vbGreen
    LaCouleur(1) = vbRed
    LaCouleur(2) = vbBlue
    LaCouleur(3) = vbBlack
    Timer1.Interval = 1000
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    Cpt = Cpt + 1
    If Cpt = NbrMaxiCouleur Then Cpt = 0
    Text1.ForeColor = LaCouleur(Cpt)
    End Sub
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] changer la couleur d'un texte dans une cellule
    Par nobue dans le forum Conception
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2013, 17h34
  2. Affichage sur une text box en fonction combobox
    Par lucieaup dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2013, 15h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2013, 20h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 04h46
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo