IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête SQL sur base access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut requête SQL sur base access
    Bonsoir à tous

    pouvez-vs m'aider svp à écrire la requête suivante.

    Ds une base Access, on a la table T_Clients (16 enregistrements .
    Un champ de cette table est le code client, clef primaire de la table.

    Il s"agit d'écrire une requête dt le résultat sera exportable sous forme d'une table de 15 enregistrements, chaque enregistrement comportant - dans l'ordre alphanumérique - un code client et le suivant. ==> table à 2 champs.

    La création du 1er champ, pas de pb

    par contre pr créer la table à 2 champs je n'y arrive pas. Voici mon script qui me renvoie 225 (soit 15 * 15) enregistrements.

    Je pense que c'est un problème de tri (produit cartésien) que je n'arrive pas à résoudre :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT DISTINCT c.Ncli AS PrecNcli, b.Ncli AS SuivCli
    FROM T_Client AS c, (SELECT distinct NCLI FROM T_Client  WHERE NCli > (SELECT Min(NCLI) FROM T_Client))  AS b
    WHERE c.Ncli <(Select Max(c.Ncli) FROM T_Client c);

    Merci de m'aider svp

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Créer une première requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT T_Clients.NCli, T_Clients_1.NCli
    FROM T_Clients, T_Clients AS T_Clients_1
    GROUP BY T_Clients.NCli, T_Clients_1.NCli
    HAVING (((T_Clients_1.NCli)>[T_Clients]![NCli]))
    ORDER BY T_Clients.NCli, T_Clients_1.NCli;
    on utilise 2 fois la même table dans la requête (Requête1)
    puis une seconde (Requête2) intégrant la première
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT T_Clients.NCli, Min(Requête1.T_Clients_1.NCli) AS MinDeT_Clients_1_NCli
    FROM T_Clients INNER JOIN Requête1 ON T_Clients.NCli = Requête1.T_Clients.NCli
    GROUP BY T_Clients.NCli;
    On lie de nouveau la table T_Client avec la requete créée précédemment
    pour NCli allant de 1 à 16, cela m'affiche
    1 2
    2 3
    3 4
    ...

Discussions similaires

  1. Requête SQL sur base mmssms android
    Par masebo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2015, 13h32
  2. Erreur SELECT Sql sur base Access
    Par papyxy dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2014, 13h40
  3. requête SQL sur base access
    Par pppa1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 18h21
  4. [C++B5]Problème avec une requëte SQL sur BDD ACCESS
    Par Sleeping Lionheart dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 09h03
  5. requêtes SQL sur base MySQL
    Par khaled_dev dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo