IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Execution Script SQL à partir d'une interface asp


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Execution Script SQL à partir d'une interface asp
    Bonjour,
    je crois que tout est expliqué dans le titre, j'ai un fichier texte sur lequel j'ai un script de création de DB et des tables.
    Comment puis je exécuter ce fichier sur sqlserver à partir d'une interface asp.net.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    A priori si tu mets juste le contenu du script dans la propriété CommandText d'une commande, ça devrait marcher...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    using (var command = connection.CreateCommand())
    {
        command.CommandText = File.ReadAllText(scriptFile);
        command.ExecuteNonQuery();
    }
    Si tu veux un contrôle plus fin, pour voir par exemple le nombre de lignes mises à jour par chaque instruction du script, il faut splitter le script en une liste d'instructions (avec string.Split, en prenant le point-virgule comme séparateur), et exécuter chaque instruction séparément

Discussions similaires

  1. [XL-2007] executer un script SQL à partir de Excel
    Par samia004 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2010, 17h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 12h29
  3. Executer un script sql à partir d'un script shell
    Par bfard dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 13h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 07h36
  5. executer un fichier .sql à partir d'une fonction Pl/pgsql
    Par Hadjout dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo