IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# & xml


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut C# & xml
    Bonjour tout le monde.
    J'ai un petit souci.
    Je suis entrain de créer une application bancaire (form) et je dois enregistrer les données dans un fichier xml. J'ai créé 3 fichiers xml dont, un contient les informations du client, un autre contient les informations du compte et un troisième qui doit contenir la clé (numéro du compte) et la Matricule du titulaire du compte.
    J'ai un problème:
    1. Je dois créer une méthodes qui permet de créer et d'incrémenter la clé(numéro de compte ainsi que le Matricule) automatiquement. Donc, auto incrément. Mais je ne parviens pas à le faire. Ce qui fait que le numéro de compte et le matricule reste à toujours à Zéro. Il n'y a pas de champ de saisie des ces derniers.
    2. Je dois relier les deux numéro (Numéro du Compte et Matricule) pour savoir à qui appartient le compte à chaque ajout.

    3. Je dois faire les mises à jours dans le fichier xml
    4.Je dois créer un fichier utilisateurs et je dois attribuer des droits sur les comptes à ces utilisateurs.
    S'il vous plaît, je suis un débutant avec C# ainsi qu'avec les fichiers xml.
    Veuillez me donner un coup de main.
    Merci d'avance.
    Dismas

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Moi je prefere que tu utilise database SQL Server.
    dont tu peux faire

    1.un incrementation automatiquement peut faire par un cle primaire Database (cle primaire avec identite)
    2.Tu peux un realtion entre les 2 tables.

    si tu veux continuer avec XML lire les tutorials :

    http://www.ischool.utexas.edu/techno...l_dtds/xml.pdf
    http://dli.grainger.uiuc.edu/etext/ETextXMLTut.pdf
    http://www.gxs.com/pdfs/tutorials/Tutor_XML_GXS.pdf

  3. #3
    Membre habitué Avatar de swif79
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 79
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un dataset qui par l'intermédiaire de linq te permettra de bénéficier de la puissance de l'algèbre relationnel. Tu peux sans problème sauvegarder ton dataset et son contenu dans un fichier XML, c'est prévu pour .

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    oui la dataset ca marche bien,
    mais comment resolver le problem du relation entre plusieurs XML ?
    c.a.d comme les relations-ships du Database table ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par genius4evers Voir le message
    c.a.d comme les relations-ships du Database table ?
    un DataSet gère ça très bien, tu peux définir des relations entre les différentes tables d'un DataSet

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour!!
    Merci pour votre aide.
    J'ai réussi à créer une fonction qui incrémente le numéro de compte mais je ne parviens pas à créer une méthode qui me permettre de modifier le fichier xml et la suppression.
    C'est tout ce qui me reste
    La méthode est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     static public double GetNextNodeID()
           {
               XmlDocument doc = new XmlDocument();
               doc.Load(@"D:\Cours\Licence 2010\VB.NET\C#\Projet Banque\GestionComptes\Fihierxml\Personnes.xml");//chemin où se touve mon fichier xml
               XmlNodeList nodes = doc.SelectNodes("//Personnes/Personne"); //on se positionne sur le fils
     
               double nNodeID = nodes.Count; // On déclare un variable nNodeID qui va parcourir le noeud(compteur)
               nNodeID++; //on incrémente notre comopteur
     
               return nNodeID; //on retourne le noeud supérieur
           }

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    MODIFY
    XmlNodeList newXMLNodes = XMLDom.SelectNodes("//Personnes/Personne");
    foreach(XmlNode newXMLNode in newXMLNodes)
    {
         if(newXMLNode.InnerText == "toto")
         newXMLNode.InnerText = "nouveauToto";
    }
    XMLDom.Save("Path");
    XMLDom = null;
     
    // Tous les toto seront renommés en nouveauToto
     
     
    //DELETE
    XmlNodeList newXMLNodes = XMLDom.SelectNodes("//Personnes/Personne");
    foreach(XmlNode newXMLNode in newXMLNodes)
    {
        if(newXMLNode.InnerText == "toto")
        newXMLNode.ParentNode.RemoveChild(newXMLNode);
    }
    XMLDom.Save("Path");
    XMLDom = null;
     
    //Tous les toto sont supprimés

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour tout mes chers amis.
    Julien, je crois que les fonctions que tu viens de m'envoyer vont marcher.
    Merci et je vais les tester.
    Je vais te donner des nouvelles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  2. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo