IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bip detection touche entree dans IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut bip detection touche entree dans IE
    Bonjour,

    Je detecte la touche entrée lors d'un modification d'un champ input par
    onkeyup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <input  size='10' type='text' name="+ident+"  value='"+ valinit +"' OnKeyUp=submitenter(event,name,valinit,value,refmysql,colonne)>
    ma fonction submitenter teste la frappe de la touche entrée par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
          function submitenter(e,nom,valinitiale,valeur,refmysql,colonne)
    {
     
        if (!e) var e = window.event
    	if (e.keyCode) code = e.keyCode;
    	else if (e.which) code = e.which;
     
              if(code==13)
                 { ...........}
     
    }
    ça marche bien sous firefox et chrome mais sous IE même si ça fonctionne, j'ai un bip comme avec une fenetre alert. peut on le supprimer.

    Merci de vos lumières

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Non pas à ma connaissance.
    S'il n'y a pas d'input de type submit dans un formulaire, IE considère la touche entrée (en dehors d'un textarea) comme une erreur et envoie un bip.
    La seule solution que je connaisse est donc de mettre un input de type submit dans le formulaire.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Billy KiT
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 66
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,
    ce qui est bizarre, c'est que si tu fais le test qu'avec 1 seul input type texte, il n'y a pas le bip !
    ce qui a l'air de marcher, c'est d'intercepter l'evenement keypress et d'affecter un nouveau keyCode si c'est la touche entrée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input  size='10' type='text' name="+ident+"  value='"+ valinit +"'
    onkeypress="if(self.event.keyCode == 13) self.event.keyCode = 10"
    OnKeyUp=submitenter(event,name,valinit,value,refmysql,colonne)>
    sur tous les champs texte à "débipper"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponses, j'ai essayé avec le submit ça fonctionne je n'ai pas encore essayé en modifiant le keycode mais c'est astucieux et ça permet de ne pas avoir de bouton.

    Merci a tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clic touche Entrée dans menu Démarrer
    Par phillag dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 19h52
  2. Désactiver la touche entree dans un textfield
    Par Etiqclubiste dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 17h25
  3. Activer la touche "Entree" dans un TWebBrowser dynamique
    Par fred6962 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 23h38
  4. Bloquer la touche [ENTREE] dans une form
    Par systemofaxav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 14h59
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2004, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo