IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Afficher le nom du fichier et non le chemin du fichier dans le JTree


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Afficher le nom du fichier et non le chemin du fichier dans le JTree
    bonjour, je viens de créer un JTree, dans lequel j'ai mis des fichier word, il se trouve que le JTree m'affiche le chemin (C:/Document and s....) du fichier, comment pourrais je faire pour qu'il ne m'affiche pas le chemin mais plus-tôt juste le nom du fichier
    je vous remercie d'avance pour toutes propositions de votre part

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Le JTree utilise par défaut la classe toString() de l'objet qu'il doit afficher. En sachant cela, tu as deux possibilités :

    - 1) Redéfinir la méthode toString() de ton objet pour qu'il retourne le nom du fichier et non pas le path complet.
    - 2) Modifier le comportement par défaut de l'arbre, et ça je ne connais pas d'autre solution que d'aller redéfinir le TreeCellRenderer. A sachant que l'unique méthode du TreeCellRenderer retourne un label (le label à afficher pour chaque objet dans le JTree), il suffira de faire un setText() à l'intérieur de la méthode avec le nom du fichier.


    A toi de choisir

Discussions similaires

  1. Evenement de clic non détecté sur un JButton dans un JTree
    Par ForgetTheNorm dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2010, 06h20
  2. [Compiler] Chemin des fichiers (addpath non supportée)
    Par robbi dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/03/2009, 18h46
  3. comment afficher les noms de fichiers specifiques
    Par pictree dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 16h55
  4. Diaporama en Javascript: afficher le nom du fichier
    Par Irlandais dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 07h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo