IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème de déploiement d'une application web en java sur un serveur apache tomcat6


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de déploiement d'une application web en java sur un serveur apache tomcat6
    J'ai un problème lors du déploiement de mon application sur un serveur tomcat. Voici le fichier catalina.log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
     
    28 mars 2011 12:50:30 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/i386/client:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/i386:/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/../lib/i386:/usr/java/packages/lib/i386:/usr/lib/jni:/lib:/usr/lib
    28 mars 2011 12:50:30 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    28 mars 2011 12:50:30 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1113 ms
    28 mars 2011 12:50:30 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    28 mars 2011 12:50:30 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.24
    28 mars 2011 12:50:30 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration ROOT.xml
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration manager.xml
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration docs.xml
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration host-manager.xml
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration examples.xml
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive Test.war de l'application web
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.startup.ContextConfig init
    GRAVE: Exception fixing docBase for context [/Test] 
    java.util.zip.ZipException: error in opening zip file
    	at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
    	at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:131)
    	at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:150)
    	at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:87)
    	at sun.net.www.protocol.jar.URLJarFile.<init>(URLJarFile.java:90)
    	at sun.net.<a href="http://www.protocol.jar.URLJarFile.getJarFile(URLJarFile.java:66" target="_blank">http://www.protocol.jar.URLJarFile.g...arFile.java:66</a>)
    	at sun.net.<a href="http://www.protocol.jar.JarFileFactory.get(JarFileFactory.java:86" target="_blank">http://www.protocol.jar.JarFileFacto...actory.java:86</a>)
    	at sun.net.<a href="http://www.protocol.jar.JarURLConnection.connect(JarURLConnection.java:122" target="_blank">http://www.protocol.jar.JarURLConnec...ction.java:122</a>)
    	at sun.net.<a href="http://www.protocol.jar.JarURLConnection.getJarFile(JarURLConnection.java:89" target="_blank">http://www.protocol.jar.JarURLConnec...ection.java:89</a>)
    	at org.apache.catalina.startup.ExpandWar.expand(ExpandWar.java:148)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.fixDocBase(ContextConfig.java:882)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.init(ContextConfig.java:1017)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:279)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.init(StandardContext.java:5439)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4215)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:905)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWARs(HostConfig.java:740)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:500)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1277)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:321)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:593)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:616)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.core.StandardContext resourcesStart
    GRAVE: Erreur lors du démarrage des ressources statiques
    java.lang.IllegalArgumentException: Fichier WAR invalide ou illisible  : /var/lib/tomcat6/webapps/Test.war
    	at org.apache.naming.resources.WARDirContext.setDocBase(WARDirContext.java:130)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:4086)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4255)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:905)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWARs(HostConfig.java:740)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:500)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1277)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:321)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:593)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:616)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error in resourceStart()
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error getConfigured
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/Test] suite aux erreurs précédentes
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.core.StandardContext stop
    INFO: Le conteneur org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/Test] n'a pas été démarré
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    28 mars 2011 12:50:31 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1142 ms
    28 mars 2011 12:50:55 org.apache.catalina.core.StandardContext resourcesStart
    GRAVE: Erreur lors du démarrage des ressources statiques
    java.lang.IllegalArgumentException: Fichier WAR invalide ou illisible  : /var/lib/tomcat6/webapps/Test.war
    	at org.apache.naming.resources.WARDirContext.setDocBase(WARDirContext.java:130)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:4086)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4255)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.start(ManagerServlet.java:1251)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.start(HTMLManagerServlet.java:612)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.doGet(HTMLManagerServlet.java:136)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:558)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    28 mars 2011 12:50:55 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error in resourceStart()
    28 mars 2011 12:50:55 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error getConfigured
    28 mars 2011 12:50:55 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/Test] suite aux erreurs précédentes
    28 mars 2011 12:50:55 org.apache.catalina.core.StandardContext stop
    INFO: Le conteneur org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/Test] n'a pas été démarré

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Ton fichier .war est corrompu ...
    T'arrives à ouvrir le fichier avec un gestionnaire d'archive comme 7-zip ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème est que je développe sous netbeans 6.9.1 et que je le déploie sur le serveur tomcat en localhost et que sa marche mais quand je copie le fichier .war dans le dossier webapps du serveur tomcat sur une machine distante sa me met cette erreur.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Ce qui confirme donc l'hypothèse de Nemek : fichier corrompu.

    As-tu testé le déploiement de ton war sans Netbeans dans ton tomcat local ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    t'aurais pas transféré ton war vers le serveur distant en faisant un FTP mode text par hasard??

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    @hasalex : Quand je teste mon application sous netbeans, cela fonctionne correctement.
    @tchize_ : Je transfère mon fichier sur le serveur via le protocole scp.

    Mais je le faisait avant et mon application se déployé correctement, mais maintenant quand je le refais sa ne veut plus.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    pourriez vous vérifier si la version du war qui marche en local est bien la meme que sur le serveur, en faisant un md5 du fichier sur chaque machine.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cela refonctionne, j'ai recréer un autre projet avec les mêmes sources et il a bien voulu me le déployer. Merci de vos aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2011, 10h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 11h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 22h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 00h57
  5. connexion à une application web + processus parallèle sur le serveur
    Par AnneB dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo