IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer le login de session


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Récupérer le login de session
    Bonjour à tous,

    je voudrais récupérer le login de session de tous les postes presents sur mon réseau.

    J'ai une application PHP/MySQL qui est hébergé sur un serveur.
    Tous les utilisateurs qui ont accés au réseau peuvent avoir accés à l'application hébergé.
    Ce que je voudrai c'est récuperer le login de session de chacun afin de personaliser leur accés à cette application.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Une session est unique, ce qui veut dire que lorsqu'un utilisateur fait une demande à ton serveur, et bien normalement tu récupère sa session, et uniquement la sienne (une seule).

    Du coup, on a la possibilité de renvoyer une réponse (du HTML en général) adaptée à cet utilisateur.

    S'il a les droits suffisant par exemple, et bien on lui renvoie les données qu'il demande, sinon, on lui répond que ce n'est pas permis.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Salut

    Le seul moyen que je verrais pour faire ça serait de changer la politique d'enregistrement des session par défaut de PHP (à savoir les fichiers de session d'apache) pour lui préférer un enregistrement en BDD. Cela peut se faire avec la fonction session_set_save_handler.

    Voir: http://php.net/manual/en/function.se...ve-handler.php

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Tous les utilisateurs qui ont accés au réseau peuvent avoir accés à l'application hébergé.
    Je n'avais pas vraiment fais attention à ceci.

    Ton application est hébergée où exactement ?

    Tu ne sous entendrais par là un un réseau intranet par hasard ?
    Si tel est le cas, théoriquement bien sûr, le simple fait que quelqu'un y parvienne sur ce réseau veut dire qu'il a déjà les droits suffisant.
    Donc toujours théoriquement, si ton appli est sur ce même réseau, l'utilisateur y aura accès.

    De quelle session tu parles d'ailleurs ?
    Ce ne serait pas celle qui lui a été demandée auparavant qui est indépendante à ton application ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses


    Lorsque je parle de session , en réalité je parle de récuperer l'identifiant avec lequel l'utilisateur s'est connecté à son poste (login windows).

    Effectivement il s'agit bien d'une application intranet.

    Tous les utilisateurs ont accés à l'application via une adresse.

    mais comment puis-je récuperer l'identifiant (login windows) d'un utilisateur qui se connecte à une page par exemple?

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    mais comment puis-je récuperer l'identifiant (login windows) d'un utilisateur qui se connecte à une page par exemple?
    Et bien là, franchement je n'en sais rien, mes connaissance réseau sont quasi nulles.

    Le plus simple à mon avis et plus sûr aussi serait de poser la question à l'administrateur réseau qui en à la charge et celui aussi (si c'est pas le même) qui a mis en place cet environnement Web (le serveur Web entre autre : Apache ou IIS).


    A tout hasard, as tu fait un print_r($_SERVER) ou phpinfo() sur page quand un utilisateur y accède pour voir ce que tu obtiens comme info, peut être il y a t-il quelque chose d'exploitable.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Est ce que ta boite utilise une solution SSO du style LDAP ou CAS ? Si c'est le cas, PHP à bien des fonctions pour toi: http://php.net/manual/en/book.ldap.php
    Pour CAS: https://wiki.jasig.org/display/CASC/phpCAS

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    A vrai dire c'est moi qui m'occupe de l'administration de la base de données

    En faite j'ai partagé une base de données MySQL avec l'environnement EasyPHP.

    J'ai efféctué un echo de php_info()

    Une rubrique ma paru interessante, il s'agirait de " HTTP_X_FORWARDED_FOR " qui me retourne l'adresse ip d'un poste mais pas forcement celui de l'utilisateur.
    Donc cette piste tombe à l'eau.

    Quelqu'un aurait-il une piste ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai essayé toutes ces fonctions, mais elles me retournent seulement des infos serveur et non client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    echo 'Propriétaire du script courant : ' . get_current_user();
    echo $_SERVER['HTTP_HOST'];
    echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    echo getenv("HTTP_USER_AGENT");
    Comment puis-je remonter les infos du client qui consulte la page web ?

Discussions similaires

  1. Récupérer le login d'une session XP
    Par playa dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 12h25
  2. Récupérer le login de session Windows
    Par Chacha35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 13h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 11h24
  4. [ASP] Récupérer des infos de Session
    Par Frédérick dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 11h01
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo